Сегодняшний рецепт тоже содержит в себе клубнику. Будем готовить клубничные панкейки, которые прекрасно подойдут к завтраку.
Клубника имеет очень яркий вкус, поэтому хороша в оладьях. Ее можно использовать как для начинки, так и для теста. Чтобы на клубнике сделать панкейки, ее необходимо измельчить с сахаром.
Панкейки или оладьи, как вам больше нравятся, любят все мои домочадцы. Они просят их на завтрак, обед и ужин. Но поскольку кормить целый день семью простыми панкейками было бы смешно, я предпочитаю делать их на завтрак.
Для клубничных панкейков вам следует запастись следующими ингредиентами:
Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность приготовления — не сложно.
Переходим к приготовлению. Клубнику очищаем от хвостиков, промываем, обсушиваем.
Засыпаем клубнику сахаром.
Взбиваем клубнику с помощью блендера. Если нет пока такового, можно размять подручными средствами: вилочкой или толкушкой. Главное, чтобы вы измельчили клубнику с сахаром в однородную массу.
В клубнику добавляем теплое молоко.
Вливаем растительное масло, добавляем соду и соль.
В конце вводим муку и замешиваем тесто, которое по консистенции будет чуть гуще блинного.
С помощью половника или большой ложки выкладываем тесто на сковороду и обжариваем панкейки до золотистой корочки с двух сторон.
Панкейки очень хорошо подавать со сметаной и свежими ягодами клубники. Украсить блюдо можно листочками свежей мяты.
Приятного вам аппетита! Хорошего клубничного завтрака!
Клубника имеет очень яркий вкус, поэтому хороша в оладьях. Ее можно использовать как для начинки, так и для теста. Чтобы на клубнике сделать панкейки, ее необходимо измельчить с сахаром.
Панкейки или оладьи, как вам больше нравятся, любят все мои домочадцы. Они просят их на завтрак, обед и ужин. Но поскольку кормить целый день семью простыми панкейками было бы смешно, я предпочитаю делать их на завтрак.
Для клубничных панкейков вам следует запастись следующими ингредиентами:
- клубника — 200 г
- сахар — 2-3 ст.л.
- молоко — 2 стакана
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- соль — немного на кончике чайной ложки
- сода — 0,5 ч.л.
- мука — 4-5 ст.л.
Время приготовления — 30-40 минут.
Сложность приготовления — не сложно.
Переходим к приготовлению. Клубнику очищаем от хвостиков, промываем, обсушиваем.
Засыпаем клубнику сахаром.
Взбиваем клубнику с помощью блендера. Если нет пока такового, можно размять подручными средствами: вилочкой или толкушкой. Главное, чтобы вы измельчили клубнику с сахаром в однородную массу.
В клубнику добавляем теплое молоко.
Вливаем растительное масло, добавляем соду и соль.
В конце вводим муку и замешиваем тесто, которое по консистенции будет чуть гуще блинного.
С помощью половника или большой ложки выкладываем тесто на сковороду и обжариваем панкейки до золотистой корочки с двух сторон.
Панкейки очень хорошо подавать со сметаной и свежими ягодами клубники. Украсить блюдо можно листочками свежей мяты.
Приятного вам аппетита! Хорошего клубничного завтрака!
Комментировать