Утром, как всегда, я решила выпить чаю, но, на удивление, печенье мои мальчики уже скушали. Долго думать я не привыкла, открыла холодильник, взяла оттуда все нужные продукты и коробку злаковых хлопьев. Через 30 минут к слегка остывшему чаю уже было что похрустеть.
Если подумать, что в этой выпечке еще и разнообразные злаковые хлопья вместо обычной муки, то печенье сразу становится вкуснее и полезнее. Такое печенье намного лучше скушать, чем кусок пирожного, в котором только масса пустых калорий.
Кстати, печенье мне помогал готовить сын, который в последнее время завалил меня просьбами дать ему что-то помочь по хозяйству. В этот раз он помог мне печенье испечь. Говорит, что оно вкусное, ведь он его помогал делать.
Чтобы приготовить злаковое печенье, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко
Для приготовления теста сливочное масло обязательно должно быть мягким.
Взбиваем до пышности размягченное сливочное масло и сахар.
Яйцо смешиваем со сметаной. Добавляем щепотку соли и ванильного сахара.
Злаковые хлопья смешиваем с мукой, порошком какао, разрыхлителем и пищевой содой.
Смешиваем масляную массу и яично-сметанную массу с сухими продуктами.
Должно получиться довольно устойчивое тесто, которое выкладываем ложкой на противень.
Если тесто кажется немного жидковатым, то обязательно добавляем еще немного муки, иначе печенье растечется по противню и не поднимется.
Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов около 12 минут. Остужаем печенье на решетке и подаем к столу.
Приятного чаепития!
Если подумать, что в этой выпечке еще и разнообразные злаковые хлопья вместо обычной муки, то печенье сразу становится вкуснее и полезнее. Такое печенье намного лучше скушать, чем кусок пирожного, в котором только масса пустых калорий.
Кстати, печенье мне помогал готовить сын, который в последнее время завалил меня просьбами дать ему что-то помочь по хозяйству. В этот раз он помог мне печенье испечь. Говорит, что оно вкусное, ведь он его помогал делать.
Чтобы приготовить злаковое печенье, необходимы такие продукты:
- 1,5 стакана злаковых хлопьев
- 1 яйцо
- 100 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 50 г сметаны
- 6 ст.л. порошка какао
- около 1,5 стакана муки
- 0,5 ч.л. пищевой соды
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка ванильного сахара
- щепотка соли
Время приготовления: 30 минут
Сложность приготовления: легко
Для приготовления теста сливочное масло обязательно должно быть мягким.
Взбиваем до пышности размягченное сливочное масло и сахар.
Яйцо смешиваем со сметаной. Добавляем щепотку соли и ванильного сахара.
Злаковые хлопья смешиваем с мукой, порошком какао, разрыхлителем и пищевой содой.
Смешиваем масляную массу и яично-сметанную массу с сухими продуктами.
Должно получиться довольно устойчивое тесто, которое выкладываем ложкой на противень.
Если тесто кажется немного жидковатым, то обязательно добавляем еще немного муки, иначе печенье растечется по противню и не поднимется.
Выпекаем печенье в духовке при температуре 180 градусов около 12 минут. Остужаем печенье на решетке и подаем к столу.
Приятного чаепития!
И 30 мин на пртготовление!
Я довольна
Комментировать