Эти печеньки – традиционный французский десерт, который называется «mendiant». Во Франции такой десерт считается праздничным, а готовить его невероятно легко. Вам понадобятся лишь топленый шоколад и любой топпинг по желанию. Топпинг можно использовать какой угодно, простор для фантазии тут огромен: орешки, сухофрукты, кусочки имбиря, воздушный рис, жареные тыквенные семечки, твёрдый мёд и прочее.
Выход: около 30 штук
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Застелите плоский противень пергаментной бумагой. Выложите по ложке топленого шоколада на бумагу на некотором расстоянии друг от друга. С помощью выгнутой стороны ложки круговыми движениями «расплющьте» шоколад в кружочки. Украсьте каждый кружочек топпингом. Поставьте печенье охлаждаться в холодильник на 30-35 минут. Затем аккуратно отделите печенье от пергаментной бумаги. Десерт готов!
Пищевая ценность (на 2 печенья без топпинга):
Изображение: Michael Graydon & Nikole Herriott
Источник: bonappetit.com
Выход: около 30 штук
Ингредиенты:
- 170 г топлёного и слегка охлажденного тёмного или горького шоколада
- Любой топпинг по желанию
Способ приготовления:
Застелите плоский противень пергаментной бумагой. Выложите по ложке топленого шоколада на бумагу на некотором расстоянии друг от друга. С помощью выгнутой стороны ложки круговыми движениями «расплющьте» шоколад в кружочки. Украсьте каждый кружочек топпингом. Поставьте печенье охлаждаться в холодильник на 30-35 минут. Затем аккуратно отделите печенье от пергаментной бумаги. Десерт готов!
Пищевая ценность (на 2 печенья без топпинга):
- Калорий – 50
- Жиров – 3 г
- Углеводов – 7 г
- Сахаров – 6 г
- Белков – 1 г
Изображение: Michael Graydon & Nikole Herriott
Источник: bonappetit.com
Комментировать