Простой рецепт традиционного французского печенья

Простой рецепт традиционного французского печенья

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Эти печеньки – традиционный французский десерт, который называется «mendiant». Во Франции такой десерт считается праздничным, а готовить его невероятно легко. Вам понадобятся лишь топленый шоколад и любой топпинг по желанию. Топпинг можно использовать какой угодно, простор для фантазии тут огромен: орешки, сухофрукты, кусочки имбиря, воздушный рис, жареные тыквенные семечки, твёрдый мёд и прочее.

Выход:
около 30 штук

Ингредиенты:

  • 170 г топлёного и слегка охлажденного тёмного или горького шоколада
  • Любой топпинг по желанию


Способ приготовления:


Застелите плоский противень пергаментной бумагой. Выложите по ложке топленого шоколада на бумагу на некотором расстоянии друг от друга. С помощью выгнутой стороны ложки круговыми движениями «расплющьте» шоколад в кружочки. Украсьте каждый кружочек топпингом. Поставьте печенье охлаждаться в холодильник на 30-35 минут. Затем аккуратно отделите печенье от пергаментной бумаги. Десерт готов!

Пищевая ценность (на 2 печенья без топпинга):

  • Калорий – 50
  • Жиров – 3 г
  • Углеводов – 7 г
  • Сахаров – 6 г
  • Белков – 1 г


Изображение:
Michael Graydon & Nikole Herriott

Источник: bonappetit.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-22 22:52:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать