Шоколадный пудинг — это замечательный десерт для тех, кто любит побаловать себя сладеньким, но в то же время старается следить за фигурой. Десерт получается невероятно вкусным, да к тому же ещё и достаточно диетическим!
Уровень: лёгкий
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 4 часа 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Налейте 1,5 стакана молока, насыпьте сахар и какао в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с плиты.
2. Тем временем взбейте оставшееся молоко с кукурузным крахмалом, солью, желтками и ванилью. Постепенно введите горячее молоко в яичную смесь, взбивая при этом. Теперь перелейте получившуюся массу в кастрюлю и помешивая доведите до кипения. Далее варите на медленном огне 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать. Масса должна загустеть.
3. Разлейте пудинг по чашечкам (6 шт.), накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
4. Перед подачей пудинга налейте сливки в охлаждённую миску. Взбейте сливки венчиком или миксером до мягких пиков. Подавайте каждую порцию пудинга со взбитыми сливками.
Источник: foodnetwork.com
Уровень: лёгкий
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 4 часа 20 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 2 стакана молока
- 1/2 стакана сахара
- 1/3 стакана какао-порошка
- 4 ч. л. кукурузного крахмала
- 3 яичных желтка
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
- Взбитые сливки
Приготовление:
1. Налейте 1,5 стакана молока, насыпьте сахар и какао в кастрюлю. Доведите до кипения на среднем огне, затем снимите с плиты.
2. Тем временем взбейте оставшееся молоко с кукурузным крахмалом, солью, желтками и ванилью. Постепенно введите горячее молоко в яичную смесь, взбивая при этом. Теперь перелейте получившуюся массу в кастрюлю и помешивая доведите до кипения. Далее варите на медленном огне 2-3 минуты, не забывая постоянно помешивать. Масса должна загустеть.
3. Разлейте пудинг по чашечкам (6 шт.), накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа.
4. Перед подачей пудинга налейте сливки в охлаждённую миску. Взбейте сливки венчиком или миксером до мягких пиков. Подавайте каждую порцию пудинга со взбитыми сливками.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать