Фритатта — это, по сути, итальянский вариант омлета, который готовится в духовке. Сегодня мы расскажем, как сделать маленькие порционные фритатты, которые можно сделать на завтрак для большой семьи.
Уровень: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего: 20 минут
Выход: около 40 мини-фриттат
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маленькие формочки для кексов (возьмите столько формочек, сколько у вас есть, потому что получится много мини-фриттат) маслом. Взбейте яйца с молоком, перцем и солью. Добавьте ветчину, сыр и петрушку. Заполните приготовленные формочки почти до верха яичной смесью. Выпекайте примерно 8-10 минут. Используя силиконовую лопатку, отсоедините фриттаты от формочек и переложите на тарелку. Повторите процесс с оставшейся яичной смесью.
Источник: foodnetwork.com
Уровень: лёгкий
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Всего: 20 минут
Выход: около 40 мини-фриттат
Ингредиенты:
- 8 яиц
- 1/2 стакана молока
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1/4 ч. л. соли
- 100 г тонко нарезанной ветчины
- 30 г тёртого пармезана
- 2 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маленькие формочки для кексов (возьмите столько формочек, сколько у вас есть, потому что получится много мини-фриттат) маслом. Взбейте яйца с молоком, перцем и солью. Добавьте ветчину, сыр и петрушку. Заполните приготовленные формочки почти до верха яичной смесью. Выпекайте примерно 8-10 минут. Используя силиконовую лопатку, отсоедините фриттаты от формочек и переложите на тарелку. Повторите процесс с оставшейся яичной смесью.
Источник: foodnetwork.com
Комментировать