Рецепт радужных кексов с ванилью: просто, вкусно и красиво

Рецепт радужных кексов с ванилью: просто, вкусно и красиво

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не знаете, что приготовить на десерт к приходу гостей? Хотите побаловать себя или других чем-то, не требующим особенных навыков и редких ингредиентов? Эти кексы выручат практически в любой ситуации, ведь их может испечь даже новичок, а сами они станут бесспорным украшением стола как в будни, так и в праздники — один только их внешний вид поднимает настроение. Кроме того, состав может быть адаптирован для людей с непереносимостью молочных продуктов.

Время выпечки: 15-18 минут
 
Выход: 24 шт.
 
Ингредиенты:
  • 3 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 1 стакан молока или молочного заменителя
  • 80 г растопленного и остуженного сливочного масла
  • 4 крупных яйца
  • 1/2 стакана разноцветной кондитерской посыпки
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя
  • 3/4 ч. л. соли
  • Ванилин — по вкусу
  • Сахарная глазурь или крем — по ситуации


Приготовление:

1. Установите противень по центру духовки. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Поместите в формы для кексов рифленые бумажные «рубашки» и отставьте. 

2. Муку с сахаром, разрыхлителем и солью насыпьте в глубокую миску и перемешайте.   

3. Соедините сухую смесь с яйцами, маслом, молоком и ванилью при помощи ручного миксера на средней мощности в течение около трех минут, пока комочки не исчезнут. Добавьте кондитерскую посыпку и быстро перемешайте до того, как она начнет растворяться в тесте.

4. Получившейся массой заполните бумажные формочки на 3/4, чтобы кексы не поднялись сверх необходимого.    

5. Выпекайте до готовности — воткнутая в тесто зубочистка должна оставаться сухой при вынимании. Дайте постоять готовым кексам минут пять, затем выложите на решетку и дождитесь полного остывания. После этого их верхушки можно украсить глазурью или кремом, а сверху дополнить посыпкой.   

Maria Siriano

Заглавное фото: Maria Siriano 

Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-01-22 22:50:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать