Не знаете, что приготовить на десерт к приходу гостей? Хотите побаловать себя или других чем-то, не требующим особенных навыков и редких ингредиентов? Эти кексы выручат практически в любой ситуации, ведь их может испечь даже новичок, а сами они станут бесспорным украшением стола как в будни, так и в праздники — один только их внешний вид поднимает настроение. Кроме того, состав может быть адаптирован для людей с непереносимостью молочных продуктов.
Время выпечки: 15-18 минут
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Установите противень по центру духовки. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Поместите в формы для кексов рифленые бумажные «рубашки» и отставьте.
2. Муку с сахаром, разрыхлителем и солью насыпьте в глубокую миску и перемешайте.
3. Соедините сухую смесь с яйцами, маслом, молоком и ванилью при помощи ручного миксера на средней мощности в течение около трех минут, пока комочки не исчезнут. Добавьте кондитерскую посыпку и быстро перемешайте до того, как она начнет растворяться в тесте.
4. Получившейся массой заполните бумажные формочки на 3/4, чтобы кексы не поднялись сверх необходимого.
5. Выпекайте до готовности — воткнутая в тесто зубочистка должна оставаться сухой при вынимании. Дайте постоять готовым кексам минут пять, затем выложите на решетку и дождитесь полного остывания. После этого их верхушки можно украсить глазурью или кремом, а сверху дополнить посыпкой.
Maria Siriano
Заглавное фото: Maria Siriano
Источник: thekitchn.com
Время выпечки: 15-18 минут
Выход: 24 шт.
Ингредиенты:
- 3 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 80 г растопленного и остуженного сливочного масла
- 4 крупных яйца
- 1/2 стакана разноцветной кондитерской посыпки
- 1,5 ч. л. разрыхлителя
- 3/4 ч. л. соли
- Ванилин — по вкусу
- Сахарная глазурь или крем — по ситуации
Приготовление:
1. Установите противень по центру духовки. Включите духовку разогреваться до 180 градусов. Поместите в формы для кексов рифленые бумажные «рубашки» и отставьте.
2. Муку с сахаром, разрыхлителем и солью насыпьте в глубокую миску и перемешайте.
3. Соедините сухую смесь с яйцами, маслом, молоком и ванилью при помощи ручного миксера на средней мощности в течение около трех минут, пока комочки не исчезнут. Добавьте кондитерскую посыпку и быстро перемешайте до того, как она начнет растворяться в тесте.
4. Получившейся массой заполните бумажные формочки на 3/4, чтобы кексы не поднялись сверх необходимого.
5. Выпекайте до готовности — воткнутая в тесто зубочистка должна оставаться сухой при вынимании. Дайте постоять готовым кексам минут пять, затем выложите на решетку и дождитесь полного остывания. После этого их верхушки можно украсить глазурью или кремом, а сверху дополнить посыпкой.
Maria Siriano
Заглавное фото: Maria Siriano
Источник: thekitchn.com
Комментировать