Профитроли мне раньше было легче купить, чем приготовить. Все время мне казалось, что с заварным кремом работать сложно. В общем, как настоящая лентяйка я выбирала тот вариант, который мне казался легче. Ведь проще пойти и купить пакетик заварных колобков с начинкой к чаю.
Все бы ничего, да производители вместо заварного крема начали начинять профитроли чем-то синтетическим и чрезвычайно сладким. Такую сладость ребенку не предложишь, да и самой кушать не слишком было приятно и безопасно для фигуры.
Вспомнила, что в детстве мама выпекала эти заварные шарики и начиняла их сгущенкой — было вкусно. А теперь на эклеры цены заоблачные и начинка противная. Вот и решила я приготовить профитроли и начинить их шоколадным кремом. Рекомендую и вам приготовить домашние сладости, ведь это дешевле и намного вкуснее, чем купить аналоги.
Для приготовления заварного теста для профитролей необходимы такие продукты:
Для приготовления начинки необходимы такие продукты:
— 200 г сливочного масла
— 12 ст.л. порошка какао
— 5-10 ст.л. сахарной пудры
— 10 ст.л. сгущенного молока
Для посыпки необходима сахарная пудра.
Для приготовления профитролей в кастрюлю наливаем воду и добавляем сливочное масло. Отправляем кастрюлю на огонь закипать.
Как только вода со сливочным маслом закипит, добавляем растительное масло и муку. Постоянно помешивая, варим эту массу на маленьком огне 2 минуты.
Охлаждаем заварное тесто до температуры 60-70 градусов.
Вводим в тесто яйца и каждый раз тесто перемешиваем до однородности.
Отсаживаем тесто на противень с помощью кондитерского мешка.
Не забываем застелить противень пекарской бумагой.
Выпекаем профитроли первые 30 минут при температуре 200-220 градусов, а потом подсушиваем еще 10-30 минут при меньшей температуре (зависит от их величины и особенностей духовки).
Готовые профитроли охлаждаем, а тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки.
Охлажденные профитроли разрезаем, срезая верхушку, начиняем шоколадной начинкой.
Подаем профитроли, укрыв крышечками и посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Все бы ничего, да производители вместо заварного крема начали начинять профитроли чем-то синтетическим и чрезвычайно сладким. Такую сладость ребенку не предложишь, да и самой кушать не слишком было приятно и безопасно для фигуры.
Вспомнила, что в детстве мама выпекала эти заварные шарики и начиняла их сгущенкой — было вкусно. А теперь на эклеры цены заоблачные и начинка противная. Вот и решила я приготовить профитроли и начинить их шоколадным кремом. Рекомендую и вам приготовить домашние сладости, ведь это дешевле и намного вкуснее, чем купить аналоги.
Для приготовления заварного теста для профитролей необходимы такие продукты:
- 2 стакана воды
- 50 г сливочного масла
- 2 ст.л. подсолнечного масла без запаха
- 1,5-2 стакана муки
- 4 яйца
Для приготовления начинки необходимы такие продукты:
— 200 г сливочного масла
— 12 ст.л. порошка какао
— 5-10 ст.л. сахарной пудры
— 10 ст.л. сгущенного молока
Для посыпки необходима сахарная пудра.
Для приготовления профитролей в кастрюлю наливаем воду и добавляем сливочное масло. Отправляем кастрюлю на огонь закипать.
Как только вода со сливочным маслом закипит, добавляем растительное масло и муку. Постоянно помешивая, варим эту массу на маленьком огне 2 минуты.
Охлаждаем заварное тесто до температуры 60-70 градусов.
Вводим в тесто яйца и каждый раз тесто перемешиваем до однородности.
Отсаживаем тесто на противень с помощью кондитерского мешка.
Не забываем застелить противень пекарской бумагой.
Выпекаем профитроли первые 30 минут при температуре 200-220 градусов, а потом подсушиваем еще 10-30 минут при меньшей температуре (зависит от их величины и особенностей духовки).
Готовые профитроли охлаждаем, а тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки.
Охлажденные профитроли разрезаем, срезая верхушку, начиняем шоколадной начинкой.
Подаем профитроли, укрыв крышечками и посыпав сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Комментировать