профитроли с шоколадной начинкой

Профитроли с шоколадным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Профитроли мне раньше было легче купить, чем приготовить. Все время мне казалось, что с заварным кремом работать сложно. В общем, как настоящая лентяйка я выбирала тот вариант, который мне казался легче. Ведь проще пойти и купить пакетик заварных колобков с начинкой к чаю.

Все бы ничего, да производители вместо заварного крема начали начинять профитроли чем-то синтетическим и чрезвычайно сладким. Такую сладость ребенку не предложишь, да и самой кушать не слишком было приятно и безопасно для фигуры.

Вспомнила, что в детстве мама выпекала эти заварные шарики и начиняла их сгущенкой — было вкусно. А теперь на эклеры цены заоблачные и начинка противная. Вот и решила я приготовить профитроли и начинить их шоколадным кремом. Рекомендую и вам приготовить домашние сладости, ведь это дешевле и намного вкуснее, чем купить аналоги.

Для приготовления заварного теста для профитролей необходимы такие продукты:

Для приготовления начинки необходимы такие продукты:
— 200 г сливочного масла
— 12 ст.л. порошка какао
— 5-10 ст.л. сахарной пудры
— 10 ст.л. сгущенного молока

Для посыпки необходима сахарная пудра.

Для приготовления профитролей в кастрюлю наливаем воду и добавляем сливочное масло. Отправляем кастрюлю на огонь закипать.

Как только вода со сливочным маслом закипит, добавляем растительное масло и муку. Постоянно помешивая, варим эту массу на маленьком огне 2 минуты.

Охлаждаем заварное тесто до температуры 60-70 градусов.

Вводим в тесто яйца и каждый раз тесто перемешиваем до однородности.

Отсаживаем тесто на противень с помощью кондитерского мешка.

Не забываем застелить противень пекарской бумагой.

Выпекаем профитроли первые 30 минут при температуре 200-220 градусов, а потом подсушиваем еще 10-30 минут при меньшей температуре (зависит от их величины и особенностей духовки).

Готовые профитроли охлаждаем, а тем временем смешиваем все ингредиенты для начинки.

Охлажденные профитроли разрезаем, срезая верхушку, начиняем шоколадной начинкой.

Подаем профитроли, укрыв крышечками и посыпав сахарной пудрой.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2015-04-15 22:07:39
Kseniya Kab
Да-да, найти прочный пакетик очень даже трудная задача. Везде экономят…
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-03 01:46:40
Юлия Лебедева
Очень аппетитно! Жаль, что у меня нет кондитерского мешка. Хотя, я пекла профитроли и без него. Но с ним было бы удобнее, конечно.
Юлия Лебедева Ответить
2015-04-06 11:26:38
Юлия Лебедева
Как-нибудь заныкаю, когда попадётся прочный)) А то у нас сейчас очень тонкие везде пошли, рвутся только ну!
Kseniya Kab Ответить
2015-04-03 20:41:03
Kseniya Kab
Спасибо! Можно воспользоваться обычным полиэтиленовым пакетиком с отрезанным уголком =)
Kseniya Kab Ответить
2015-03-28 23:55:55
Kseniya Kab
Спасибо! Сегодня с такими профитролями сделала торт. Завтра поделюсь рецептом =)

Комментировать