Весна… Хочется чего-нибудь вкусненького, витаминов и немного похудеть. Мой сегодняшний зеленый салат как раз угодит всем этим желаниям. Ну, если, конечно, вкусненькое для вас это, как и для меня – свежие овощи-фрукты. Я – травяная душа…
А недавно я открыла для себя идеальный ингредиент для заправки салатов – бальзамический уксус. Особенно хорош он с оливковым маслом. С этой заправкой вкусно все! Даже самый низкокалорийный салатик.
Сегодня я использовала зеленую редьку, огурец и яблоко и, надеюсь, сделала очередной шаг на пути к стройности.
Ингредиенты
Время приготовления: 15 минут.
Сложность: минимальная.
Ход работы
Наконец-то в магазинах появились нормальные свежие огурцы — тепличные, но очень похожи на настоящие, с грядки. Огурец шинкуем брусочками.
Редьку натираем на корейской терке.
Яблоко освобождаем от сердцевины.
Натираем на корейской терке.
Поливаем лимонным соком.
Делаем заправку: берем оливковое масло.
Вливаем в него бальзамический уксус.
Этой смесью заливаем салат.
Перемешиваем и даем ему немного постоять в холодильнике. Выкладываем на листья салата (у меня он вырос на окошке), украшаем зеленью и каплями бальзамического уксуса.
Салат получается свежим, легким и не калорийным. Яблоко, лимон и бальзамический уксус создают в нем удачное кисло-сладкое сочетание, так что сахара в салат, несмотря на то, что в нем есть кислота, не требуется. Нам понравилось!
Приятного аппетита!
А недавно я открыла для себя идеальный ингредиент для заправки салатов – бальзамический уксус. Особенно хорош он с оливковым маслом. С этой заправкой вкусно все! Даже самый низкокалорийный салатик.
Сегодня я использовала зеленую редьку, огурец и яблоко и, надеюсь, сделала очередной шаг на пути к стройности.
Ингредиенты
- 1 зеленая редька;
- 1 огурец;
- 1 зеленое яблоко;
- 5 ст.л. оливкового масла;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 1 ч.л. бальзамического уксуса;
- листья салата;
- соль по вкусу.
Время приготовления: 15 минут.
Сложность: минимальная.
Ход работы
Наконец-то в магазинах появились нормальные свежие огурцы — тепличные, но очень похожи на настоящие, с грядки. Огурец шинкуем брусочками.
Редьку натираем на корейской терке.
Яблоко освобождаем от сердцевины.
Натираем на корейской терке.
Поливаем лимонным соком.
Делаем заправку: берем оливковое масло.
Вливаем в него бальзамический уксус.
Этой смесью заливаем салат.
Перемешиваем и даем ему немного постоять в холодильнике. Выкладываем на листья салата (у меня он вырос на окошке), украшаем зеленью и каплями бальзамического уксуса.
Салат получается свежим, легким и не калорийным. Яблоко, лимон и бальзамический уксус создают в нем удачное кисло-сладкое сочетание, так что сахара в салат, несмотря на то, что в нем есть кислота, не требуется. Нам понравилось!
Приятного аппетита!
Комментировать