Всего лишь 3 вкуснейших ингредиента вам понадобится, чтобы создать эти бесподобные домашние трюфели во французском стиле. Весь процесс приготовления очень быстрый и простой — без выпечки и лишних заморочек, а получаются домашние конфеты удивительно элегантными и презентабельными.
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Выход: 40-42 шоколадных трюфеля
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчите печенье Oreo в количестве 9 штук в мелкую крошку в чаше кухонного комбайна, переложите в тарелку и оставьте для дальнейшего использования.
Совет: печенье также можно измельчить в герметично закрытом пластиковом пакете с помощью скалки.
2. Измельчите оставшееся печение Oreo в мелкую крошку, поместите его в среднюю миску. Добавьте в миску размягченный сливочный сыр, всё тщательно перемешайте. Разделите приготовленную смесь на небольшие кусочки и скатайте из них около 40 круглых заготовок диаметром 2-3 см.
3. Обмакните шоколадные шарики в растопленный шоколад, выложите шоколадные заготовки на противень, застеленный вощеной бумагой. Сверху посыпьте шоколадные шарики оставленным ранее измельченным печеньем (шаг 1).
Совет: для того, чтобы легко окунуть круглые шоколадные заготовки в растопленный шоколад, воспользуйтесь вилкой. Вытащите круглые шоколадные конфеты из растопленного шоколада с помощью 2-х вилок (это позволит стечь излишкам шоколада) перед тем, как поместить их на вощеную бумагу.
4. Поместите домашние шоколадные трюфели в холодильник примерно на 1 час. Храните оставшиеся шоколадные конфеты под закрытой крышкой в холодильнике.
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Выход: 40-42 шоколадных трюфеля
Ингредиенты:
- 450 г шоколадного печенья Oreo
- 230 г размягченного сливочного сыра Филадельфия
- 230 г размягченного тёмного шоколада
Приготовление:
1. Измельчите печенье Oreo в количестве 9 штук в мелкую крошку в чаше кухонного комбайна, переложите в тарелку и оставьте для дальнейшего использования.
Совет: печенье также можно измельчить в герметично закрытом пластиковом пакете с помощью скалки.
2. Измельчите оставшееся печение Oreo в мелкую крошку, поместите его в среднюю миску. Добавьте в миску размягченный сливочный сыр, всё тщательно перемешайте. Разделите приготовленную смесь на небольшие кусочки и скатайте из них около 40 круглых заготовок диаметром 2-3 см.
3. Обмакните шоколадные шарики в растопленный шоколад, выложите шоколадные заготовки на противень, застеленный вощеной бумагой. Сверху посыпьте шоколадные шарики оставленным ранее измельченным печеньем (шаг 1).
Совет: для того, чтобы легко окунуть круглые шоколадные заготовки в растопленный шоколад, воспользуйтесь вилкой. Вытащите круглые шоколадные конфеты из растопленного шоколада с помощью 2-х вилок (это позволит стечь излишкам шоколада) перед тем, как поместить их на вощеную бумагу.
4. Поместите домашние шоколадные трюфели в холодильник примерно на 1 час. Храните оставшиеся шоколадные конфеты под закрытой крышкой в холодильнике.
Источник: allrecipes.com
Комментировать