Жаркое в горшочках — одно из самых аппетитных и привлекательных домашних блюд. А осенью и зимой такое второе блюдо покорит всех, особенно любимую семью, ведь запеченное в духовке ароматное блюдо из курочки и овощей под румяной сырной корочкой — это одновременно питательное и диетическое кушанье.
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты (на 3 крупных горшочка):
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Начнем с подготовки и нарезки овощей. На разделочной доске острым ножом нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
3. Подготовим небольшую антипригарную сковороду, смажем ее маслом и поместим на средний огонь. Пока лучок обжаривается до золотистости, буквально 3-4 минутки, займемся свежей морковкой.
4. Нарезаем ее очень тоненькими кружочками.
5. Готовый лучок выкладываем на тарелочку, а в той же сковороде, чуть добавив растительное масло и немного воды, сначала протушим, затем чуть зарумяним нарезанную морковку под закрытой крышкой, в течение 7-10 минут, также на среднем огне. Не забываем овощи периодически помешивать.
6. Тем временем промытые куриные грудки нарезаем небольшими кусочками.
7. На другой смазанной антипригарной сковороде слегка обжарим и курочку — нам нужно лишь запечатать соки внутри птицы.
8. Далее — картошечка. Аккуратно нарезаем ее средним кубиком и начинаем готовить горшочки для сбора их аппетитного «внутреннего мира».
9. Заполнение горшочков начинаем с обжаренных овощей — выкладываем на дно горшочков около половины объема ранее приготовленного репчатого лука и морковки.
10. Следом за овощами распределяем по горшочкам слегка обжаренную курочку.
11. Поверх курочки выкладываем нарезанную картошку, приправляем содержимое горшочков солью и молотым перчиком по вкусу, затем на картошку помещаем остальную часть обжаренных овощей. Все горшочки заполнены примерно на 2/3 их объема.
12. Закрываем горшочки крышками и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
13. В этом время нарезаем небольшой очищенный кабачок или цукини средним кубиком, как картошку, и натираем твердый сыр на крупной терке.
14. Через 40 минут вытаскиваем горшочки из духовки и заполняем их до верху — сначала распределяем по горшочкам нарезанный кабачок, по желанию снова приправляем овощи по вкусу.
15. Затем посыпаем горшочки тертым сыром, чтобы мы могли легко закрыть их крышками, и снова отправляем в разогретую духовку на 20 минут запекаться до полной готовности.
16. Вот и всё! Волшебные горшочки с курицей и овощами готовы радовать любимую семью. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Кол-во порций: 6-8
Ингредиенты (на 3 крупных горшочка):
- Куриная грудка или куриное филе без кожи и костей (общим весом 600-700 г)
- 6 крупных картофелин
- 1 небольшой кабачок или цукини
- 2 средних моркови
- 2 средних репчатых лука
- 100 г тертого твердого сыра
- Соль и молотый черный перец - по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Начнем с подготовки и нарезки овощей. На разделочной доске острым ножом нарезаем репчатый лук тонкими полукольцами.
3. Подготовим небольшую антипригарную сковороду, смажем ее маслом и поместим на средний огонь. Пока лучок обжаривается до золотистости, буквально 3-4 минутки, займемся свежей морковкой.
4. Нарезаем ее очень тоненькими кружочками.
5. Готовый лучок выкладываем на тарелочку, а в той же сковороде, чуть добавив растительное масло и немного воды, сначала протушим, затем чуть зарумяним нарезанную морковку под закрытой крышкой, в течение 7-10 минут, также на среднем огне. Не забываем овощи периодически помешивать.
6. Тем временем промытые куриные грудки нарезаем небольшими кусочками.
7. На другой смазанной антипригарной сковороде слегка обжарим и курочку — нам нужно лишь запечатать соки внутри птицы.
8. Далее — картошечка. Аккуратно нарезаем ее средним кубиком и начинаем готовить горшочки для сбора их аппетитного «внутреннего мира».
9. Заполнение горшочков начинаем с обжаренных овощей — выкладываем на дно горшочков около половины объема ранее приготовленного репчатого лука и морковки.
10. Следом за овощами распределяем по горшочкам слегка обжаренную курочку.
11. Поверх курочки выкладываем нарезанную картошку, приправляем содержимое горшочков солью и молотым перчиком по вкусу, затем на картошку помещаем остальную часть обжаренных овощей. Все горшочки заполнены примерно на 2/3 их объема.
12. Закрываем горшочки крышками и отправляем в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
13. В этом время нарезаем небольшой очищенный кабачок или цукини средним кубиком, как картошку, и натираем твердый сыр на крупной терке.
14. Через 40 минут вытаскиваем горшочки из духовки и заполняем их до верху — сначала распределяем по горшочкам нарезанный кабачок, по желанию снова приправляем овощи по вкусу.
15. Затем посыпаем горшочки тертым сыром, чтобы мы могли легко закрыть их крышками, и снова отправляем в разогретую духовку на 20 минут запекаться до полной готовности.
16. Вот и всё! Волшебные горшочки с курицей и овощами готовы радовать любимую семью. Приятного аппетита!
Фото: Roman Ish
Комментировать