Я этот салат люблю за его остроту и потрясающий вкус. А еще – за пользу и универсальность. Взгляните на рецептуру и вы меня поймете. Кроме полезнейших баклажанов, в салате участвуют и другие полезные овощи, а нам это сейчас, в разгар инфекций, очень важно.
Каждый день бы готовила. Особенно в посту! Сытно же получается. И красиво. Вы только посмотрите, что на тарелке у вас окажется! Глаз не оторвать. Ну и про то, насколько сложно, скажу – все в ваших руках.
Такой салат с баклажанами и другими овощами готовится быстро. Кроме того, вы можете смело ставить это блюдо и на праздничный стол – вам за него не будет стыдно!
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: ничего сложного
Ингредиенты:
Приготовление:
Начнем с лука, я его полукольцами настрогала. Кстати, у меня к этому моменту уже была нагрета сковорода. Я масло налила, чуть нагрела и поместила в него лук. Не жарим!
У меня главный персонаж – баклажан. Я его на долечки тонкие нарезала. Кстати, на стала заморачиваться с солью – уже проверила этот способ, баклажаны не горчат.
Точно так – такой длины и ширины — нашинкуем и кабачки. Не надо чистить от кожицы и семечек, если плод молодой.
Эту нарезку — к луку и… Нет, не жарим, а чуть припускаем на небольшом огне. Овощи получаются в собственном соку.
Очистим перец, накромсаем его на полоски. Все должно быть гармонично! Нарежем произвольно и помидорки. Их количество определяете вы сами. Я их обожаю, они остринки придают блюду и пикантности.
Отправим их в сковородку, они там столько сока пустят!
Томим еще минут 5. Под крышку их!
Нарубим чесночок.
В конце приправим эту историю чесноком, солью и специями, перемешаем. Я не делала никакой заправки. Все и так сочно. Осталось только поставить на стол!
Каждый день бы готовила. Особенно в посту! Сытно же получается. И красиво. Вы только посмотрите, что на тарелке у вас окажется! Глаз не оторвать. Ну и про то, насколько сложно, скажу – все в ваших руках.
Такой салат с баклажанами и другими овощами готовится быстро. Кроме того, вы можете смело ставить это блюдо и на праздничный стол – вам за него не будет стыдно!
Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: ничего сложного
Ингредиенты:
- Баклажаны – 100 г
- Кабачки – 100 г
- Болгарский перец – 100 г
- Лук – 35 г
- Чеснок – 2-3 зубка
- Соль и специи
- Масло растительное
Приготовление:
Начнем с лука, я его полукольцами настрогала. Кстати, у меня к этому моменту уже была нагрета сковорода. Я масло налила, чуть нагрела и поместила в него лук. Не жарим!
У меня главный персонаж – баклажан. Я его на долечки тонкие нарезала. Кстати, на стала заморачиваться с солью – уже проверила этот способ, баклажаны не горчат.
Точно так – такой длины и ширины — нашинкуем и кабачки. Не надо чистить от кожицы и семечек, если плод молодой.
Эту нарезку — к луку и… Нет, не жарим, а чуть припускаем на небольшом огне. Овощи получаются в собственном соку.
Очистим перец, накромсаем его на полоски. Все должно быть гармонично! Нарежем произвольно и помидорки. Их количество определяете вы сами. Я их обожаю, они остринки придают блюду и пикантности.
Отправим их в сковородку, они там столько сока пустят!
Томим еще минут 5. Под крышку их!
Нарубим чесночок.
В конце приправим эту историю чесноком, солью и специями, перемешаем. Я не делала никакой заправки. Все и так сочно. Осталось только поставить на стол!
Комментировать