салат с баклажанами

Взяла баклажаны и другие овощи - через 15 минут у меня на столе был вкуснейший салат

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я этот салат люблю за его остроту и потрясающий вкус. А еще – за пользу и универсальность. Взгляните на рецептуру и вы меня поймете. Кроме полезнейших баклажанов, в салате участвуют и другие полезные овощи, а нам это сейчас, в разгар инфекций, очень важно.
 
Каждый день бы готовила. Особенно в посту! Сытно же получается. И красиво. Вы только посмотрите, что на тарелке у вас окажется! Глаз не оторвать. Ну и про то, насколько сложно, скажу – все в ваших руках.
 
Такой салат с баклажанами и другими овощами готовится быстро. Кроме того, вы можете смело ставить это блюдо и на праздничный стол – вам за него не будет стыдно!
 
Время приготовления: 10-15 минут

Сложность: ничего сложного  

Ингредиенты:
  • Баклажаны – 100 г
  • Кабачки – 100 г
  • Болгарский перец – 100 г
  • Лук – 35 г
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Соль и специи
  • Масло растительное

 
Приготовление:

Начнем с лука, я его полукольцами настрогала. Кстати, у меня к этому моменту уже была нагрета сковорода. Я масло налила, чуть нагрела и поместила в него лук. Не жарим! лук
У меня главный персонаж – баклажан. Я его на долечки тонкие нарезала. Кстати, на стала заморачиваться с солью – уже проверила этот способ, баклажаны не горчат. баклажан
Точно так – такой длины и ширины — нашинкуем и кабачки. Не надо чистить от кожицы и семечек, если плод молодой. кабачок режем
Эту нарезку — к луку и… Нет, не жарим, а чуть припускаем на небольшом огне. Овощи получаются в собственном соку. томим
Очистим перец, накромсаем его на полоски. Все должно быть гармонично! Нарежем произвольно и помидорки. Их количество определяете вы сами. Я их обожаю, они остринки придают блюду и пикантности.
помидор и перец
Отправим их в сковородку, они там столько сока пустят!  помидор и перец в сковороде
Томим еще минут 5. Под крышку их!
томим под крышкой
Нарубим чесночок.
чеснокВ конце приправим эту историю чесноком, солью и специями, перемешаем. Я не делала никакой заправки. Все и так сочно. Осталось только поставить на стол! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-07 20:18:44
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать