Домашнее печенье всегда отличается от фабричного печенья, которое продают в магазине. Сегодня я хочу поделиться рецептом печенья с халвой и фундуком. Выпечка получается рассыпчатой, пышной, с приятным ореховым вкусом и ароматом. Это печенье дополнит любое чаепитие.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты для приготовления 9 штук:
Ход приготовления:
Берем чашку. Насыпаем в нее 140-150 грамм муки.
Затем нам понадобится одно куриное яйцо, разбиваем его в чашку. Если вы предполагаете приготовить большее количество печенья, то яиц нужно добавить больше.
Теперь берем сахар или сахарозаменитель и добавляем его в муку. Сюда же кладем щепотку соды, немного соли и ванилин.
Затем нам потребуется халва — около 30 грамм. Рубим ее на мелке кусочки и отправляем в чашку.
Перемешиваем все вилкой. Добавляем подсолнечное масло в количестве 20-30 мл, а вслед 2-4 столовые ложки холодной воды. Замешиваем вручную плотное тесто.
Готовое тесто делим на одинаковые кусочки. Затем из каждого колобка теста формируем лепешку. Укладываем получившиеся лепешки на противень.
Теперь нам потребуются орехи. Я брала фундук. Если фундук в скорлупе, то каждый орешек нужно расколоть и вынуть наружу, а затем порубить ножом на небольшие кусочки.
На каждую лепешку выкладываем орешки и немного придавливаем их сверху, чтобы они хорошо припеклись и не осыпались.
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем в нее противень. Выпекаем печенье до готовности. Во время выпечки оно должно немного подняться.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40-50 минут
Ингредиенты для приготовления 9 штук:
- Мука пшеничная – 150 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст. л.
- Халва – 20-40 г
- Соль – по вкусу
- Сода – щепотка
- Ванилин – щепотка
- Масло подсолечное – 20-30 мл
- Вода – 2-4 ст. л.
- Фундук – 9-15 шт.
Ход приготовления:
Берем чашку. Насыпаем в нее 140-150 грамм муки.
Затем нам понадобится одно куриное яйцо, разбиваем его в чашку. Если вы предполагаете приготовить большее количество печенья, то яиц нужно добавить больше.
Теперь берем сахар или сахарозаменитель и добавляем его в муку. Сюда же кладем щепотку соды, немного соли и ванилин.
Затем нам потребуется халва — около 30 грамм. Рубим ее на мелке кусочки и отправляем в чашку.
Перемешиваем все вилкой. Добавляем подсолнечное масло в количестве 20-30 мл, а вслед 2-4 столовые ложки холодной воды. Замешиваем вручную плотное тесто.
Готовое тесто делим на одинаковые кусочки. Затем из каждого колобка теста формируем лепешку. Укладываем получившиеся лепешки на противень.
Теперь нам потребуются орехи. Я брала фундук. Если фундук в скорлупе, то каждый орешек нужно расколоть и вынуть наружу, а затем порубить ножом на небольшие кусочки.
На каждую лепешку выкладываем орешки и немного придавливаем их сверху, чтобы они хорошо припеклись и не осыпались.
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем в нее противень. Выпекаем печенье до готовности. Во время выпечки оно должно немного подняться.
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога!
Комментировать