Вкуснейшие окорочка, предварительно замаринованные в томатном соке со специями и затем запеченные в духовке – блюдо, достойное любого стола. Готовятся они совсем несложно и трудовых затрат требуют минимальных. Все, что нужно – это замариновать, дать постоять в холодильнике, а затем отправить в духовку. И вкусные, нежные, ароматные окорочка готовы. Красота!
Время приготовления: 10 минут на подготовку продуктов, от 1 до 6 часов на маринование в холодильнике, и еще 40-45 минут на запекание в духовке
Сложность: полностью отсутствует
Ингредиенты:
Как приготовить:
Окорочка промываем (я дополнительно еще и убираю кожицу).
Готовим маринад. В глубокой мисочке смешиваем паприку молотую, сушеный чеснок, готовую приправу для курицы. Можно добавить еще что-то по своему вкусу, например, щепотку молотого кориандра, базилик, хмели-сунели…
Вливаем томатный сок (а можно взять уже готовый томатный соус, только вкусный и хорошего качества, например, сацебели) и соус терияки.
Подсаливаем по вкусу, выкладываем горчицу и майонез. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков из специй.
В глубокую посуду выкладываем окорочка, выливаем томатный маринад. Распределяем его по всей поверхности окорочков. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на время от 1 до 6 часов.
Затем окорочка вместе с маринадом перекладываем в рукав для запекания и ставим в горячую духовку запекаться. Температура – 200 градусов, время запекания – около 45 минут (ориентируемся по своей духовке).
За 5 минут до конца готовки разрезаем рукав, чтобы окорочка подрумянились.
Вот и готовы вкусные, запеченные в духовке окорочка!
Приятного аппетита!
Время приготовления: 10 минут на подготовку продуктов, от 1 до 6 часов на маринование в холодильнике, и еще 40-45 минут на запекание в духовке
Сложность: полностью отсутствует
Ингредиенты:
- Окорочка – 4 шт.
- Томатный сок – 3/4 стакана
- Горчица – 1 ст. л.
- Соус терияки – 1 ст. л.
- Молотые приправы (чеснок, паприка, приправа для курицы) – по 1 ч. л.
- Майонез – 1-2 ст. л.
- Соль – по вкусу
Как приготовить:
Окорочка промываем (я дополнительно еще и убираю кожицу).
Готовим маринад. В глубокой мисочке смешиваем паприку молотую, сушеный чеснок, готовую приправу для курицы. Можно добавить еще что-то по своему вкусу, например, щепотку молотого кориандра, базилик, хмели-сунели…
Вливаем томатный сок (а можно взять уже готовый томатный соус, только вкусный и хорошего качества, например, сацебели) и соус терияки.
Подсаливаем по вкусу, выкладываем горчицу и майонез. Все тщательно перемешиваем, чтобы не было комков из специй.
В глубокую посуду выкладываем окорочка, выливаем томатный маринад. Распределяем его по всей поверхности окорочков. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник на время от 1 до 6 часов.
Затем окорочка вместе с маринадом перекладываем в рукав для запекания и ставим в горячую духовку запекаться. Температура – 200 градусов, время запекания – около 45 минут (ориентируемся по своей духовке).
За 5 минут до конца готовки разрезаем рукав, чтобы окорочка подрумянились.
Вот и готовы вкусные, запеченные в духовке окорочка!
Приятного аппетита!
Комментировать