Недавно я попробовала сочетание грибов и фасоли, как оказалось — это очень вкусно. И на этой основе сегодня я готовила ужин, добавив еще парочку ингредиентов. Времени на приготовление ушло не много, а ужин получился замечательный.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем морковь, моем ее и трем на терке.
Затем берем лук — 1-2 шт. Снимаем с него шелуху, споласкиваем холодной водой и нарезаем кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем в нее овощи. Берем грибы. Я использовала шампиньоны. В них большое количество белка и они не требуют долгой термической обработки.
Грибы необходимо сполоснуть и почистить. Чистятся шампиньоны очень просто: аккуратно снимается верхняя кожица, которая легко снимается ножом и все. Затем шампиньоны нужно нарезать кубиком или соломкой.
Кладем грибы в сковороду к овощам. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы ингредиенты пассеровались.
После этого нам потребуется банка консервированной красной фасоли. Рассол нам не понадобится, его мы сливаем, а фасоль выкладываем в сковороду. Обжариваем 1-2 минуты.
Затем берем рис. Можно использовать любой рис, я брала круглый. Рис хорошо промываем под холодной проточной водой и выкладываем в сковороду. Солим.
Чтобы рис сварился, нужно добавить в сковородку еще немного воды, ее уровень должен быть выше, чем остальные ингредиенты.
Тушим до готовности в течение 10-15 минут. При желании в конце варки можно добавить специи.
Готовое блюдо можно подавать с любыми соусами, а также использовать его в качестве гарнира.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- Грибы (шампиньоны) – 200 г
- Консервированная фасоль – 200 г
- Рис – 200 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Масло подсолнечное – 3-4 ст. л.
- Вода – 1-2 стакана
Ход приготовления:
Берем морковь, моем ее и трем на терке.
Затем берем лук — 1-2 шт. Снимаем с него шелуху, споласкиваем холодной водой и нарезаем кубиком.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и кладем в нее овощи. Берем грибы. Я использовала шампиньоны. В них большое количество белка и они не требуют долгой термической обработки.
Грибы необходимо сполоснуть и почистить. Чистятся шампиньоны очень просто: аккуратно снимается верхняя кожица, которая легко снимается ножом и все. Затем шампиньоны нужно нарезать кубиком или соломкой.
Кладем грибы в сковороду к овощам. Перемешиваем. Добавляем немного воды, чтобы ингредиенты пассеровались.
После этого нам потребуется банка консервированной красной фасоли. Рассол нам не понадобится, его мы сливаем, а фасоль выкладываем в сковороду. Обжариваем 1-2 минуты.
Затем берем рис. Можно использовать любой рис, я брала круглый. Рис хорошо промываем под холодной проточной водой и выкладываем в сковороду. Солим.
Чтобы рис сварился, нужно добавить в сковородку еще немного воды, ее уровень должен быть выше, чем остальные ингредиенты.
Тушим до готовности в течение 10-15 минут. При желании в конце варки можно добавить специи.
Готовое блюдо можно подавать с любыми соусами, а также использовать его в качестве гарнира.
Приятного аппетита, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать