С его модным французским названием и красивым внешним видом, только что из духовки, классический вишнёвый клафути обязательно поразит гостей. Несмотря на то, что это французский десерт, а они зачастую имеют сложную технологию приготовления, клафути достаточно прост. И вы в этом обязательно убедитесь, если приготовите его.
Порций: 6
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске соедините муку, сахар и соль. Взбейте молоко с яйцами, маслом, и ванильным сахаром. Затем добавьте сыпучие ингредиенты и снова взбейте до получения однородного теста.
2. Смажьте маслом форму для выпечки (или чугунную сковороду). Выложите вишни по всему дну. Сверху налейте тесто и запекайте около 50 минут. Готовность можно проверить ножом или зубочисткой. Немного остудите клафути, затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками.
Photographs: Daniel Gritzer
Источник: seriouseats.com
Порций: 6
Активное время: 15 минут
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- 75 г муки
- 40 г сахарного песка
- 1/4 ч. л. соли
- 1 стакан молока
- 2 яйца - немного взбить
- 2 ст. л. сливочного масла, растопить (плюс ещё немного для смазывания)
- 1/8 ч. л. ванильного сахара
- 350 г вишни без косточек
- Сахарная пудра - для украшения
- Взбитые сливки - по желанию
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. В миске соедините муку, сахар и соль. Взбейте молоко с яйцами, маслом, и ванильным сахаром. Затем добавьте сыпучие ингредиенты и снова взбейте до получения однородного теста.
2. Смажьте маслом форму для выпечки (или чугунную сковороду). Выложите вишни по всему дну. Сверху налейте тесто и запекайте около 50 минут. Готовность можно проверить ножом или зубочисткой. Немного остудите клафути, затем посыпьте сахарной пудрой. Подавайте со взбитыми сливками.
Photographs: Daniel Gritzer
Источник: seriouseats.com
Комментировать