Сливочные соусы с густой консистенцией и с добавлением специй делают любое блюдо невероятно нежным и вкусным. Всё это относится и к нашему сливочному соусу, под которым мы приготовим картофель с цуккини. Это довольно простое блюдо, которое сможет приготовить каждый.
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините нарезанную мяту, чили, фету, чеснок, сливки и лимонный сок в блендерной чаше. Взбейте до образования однородного соуса. Посолите по вкусу.
2. В сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне, затем посолите картофель. Жарьте, часто помешивая, около десяти минут. Посолите по вкусу, перемешайте, а затем выложите картошку на блюдо.
3. Далее налейте ещё 2 ст. л. масла в сковороду и на сильном огне обжарьте цуккини около пяти минут. Посолите по вкусу, затем верните в сковороду картошку, перемешайте и подержите на огне ещё минуту.
4. Выложите всё на блюдо и полейте сливочно-мятным соусом.
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Время приготовления: 40 минут
Ингредиенты:
- 1 пучок мяты - мелко нарезать
- 3 перца чили - удалить семена и мелко нарезать
- 50 г феты - нарезать
- 6 зубчиков чеснока - очистить и мелко нарезать
- 3/4 стакана сливок
- 1 ч. л. лимонного сока
- 4 ст. л. оливкового масла
- 4 крупных цуккини - промыть и нарезать кружочками
- 700 г картофеля - промыть и нарезать кружочками
Приготовление:
1. Соедините нарезанную мяту, чили, фету, чеснок, сливки и лимонный сок в блендерной чаше. Взбейте до образования однородного соуса. Посолите по вкусу.
2. В сковороде нагрейте 2 ст. л. оливкового масла на среднем огне, затем посолите картофель. Жарьте, часто помешивая, около десяти минут. Посолите по вкусу, перемешайте, а затем выложите картошку на блюдо.
3. Далее налейте ещё 2 ст. л. масла в сковороду и на сильном огне обжарьте цуккини около пяти минут. Посолите по вкусу, затем верните в сковороду картошку, перемешайте и подержите на огне ещё минуту.
4. Выложите всё на блюдо и полейте сливочно-мятным соусом.
Источник: seriouseats.com
Комментировать