Ароматный яблочный джем с корицей и мускатным орехом

Ароматный яблочный джем с корицей и мускатным орехом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Заготовьте на зиму немного вкуснейшего яблочного джема — его очень здорово кушать с чаем, а также намазывать на хлеб. Само по себе сочетание яблока, корицы и мускатного ореха просто волшебное, даже немного новогоднее, так что это идеальный вариант заготовки на зиму.

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:
  • 200 г яблок - очистить, удалить сердцевинки, нарезать небольшими кусочками
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 небольшая палочка корицы
  • 1/8 ч. л. мускатного ореха
  • 1 ч. л. апельсиновой цедры
  • Сок половины лимона


Приготовление:

1. В большую кастрюлю положите подготовленные яблоки, насыпьте сахар, добавьте корицу, мускатный орех, цедру апельсина и лимонный сок. Поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая.

2. Уменьшите огонь до среднего-низкого и варите в течение 20-30 минут, пока яблоки не станут очень нежными.
 
3. Уберите палочку корицы, перелейте джем в банки и закатайте.
 
Источник: monpetitfour.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-25 01:17:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать