Эти нежные и красивые печеньки очень просты в приготовлении. При наличии разных формочек их можно сделать любой формы — сердечки, звездочки, зверюшки… Такое угощение отлично сойдет в качестве сладкого подарка любимым и близким не только на праздники, но и просто без повода, чтобы поднять настроение.
Время приготовления: 40 минут плюс время на настаивание теста и охлаждение
Выход: около 40 штук
Ингредиенты для печенья:
Ингредиенты для глазури:
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте масло для печенья с двумя видами сахара до лёгкой и воздушной консистенции. Продолжая взбивать, введите яйцо и экстракт ванили. В отдельной миске смешайте венчиком муку, овсяные хлопья, пищевую соду и соль. Взбивая, введите мучную смесь в сливочную.
2. Разделите тесто на 2 равные части. Кулаками расплющьте каждую часть в круг и оберните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на час.
3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста до толщины 6-7 мм. Нарежьте на печеньки с помощью формочек. Выложите печенья на смазанные маслом противни на некотором расстоянии друг от друга.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 9-11 минут, пока края печенья не станут светло-золотистыми. Затем дайте им остыть.
5. Чтобы приготовить глазурь, взбейте в небольшой миске масло, сливочный сыр и экстракт ванили до однородной консистенции. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сахарную пудру. Украсьте глазурью печенья, а также по желанию посыпьте пищевой цветной присыпкой. Храните продукт в холодильнике в герметичном контейнере.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 40 минут плюс время на настаивание теста и охлаждение
Выход: около 40 штук
Ингредиенты для печенья:
- 220 г размягченного сливочного масла
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана белого сахара
- 1 крупное яйцо
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- 2,5 стакана муки
- 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления
- 1 ч. ложка пищевой соды
- 1/2 ч. ложки соли
Ингредиенты для глазури:
- 50 г размягченного сливочного масла
- 230 г размягченного сливочного сыра
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 4 стакана сахарной пудры
- Цветная пищевая присыпка
Способ приготовления:
1. В большой миске взбейте масло для печенья с двумя видами сахара до лёгкой и воздушной консистенции. Продолжая взбивать, введите яйцо и экстракт ванили. В отдельной миске смешайте венчиком муку, овсяные хлопья, пищевую соду и соль. Взбивая, введите мучную смесь в сливочную.
2. Разделите тесто на 2 равные части. Кулаками расплющьте каждую часть в круг и оберните в пищевую пленку. Положите в холодильник примерно на час.
3. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста до толщины 6-7 мм. Нарежьте на печеньки с помощью формочек. Выложите печенья на смазанные маслом противни на некотором расстоянии друг от друга.
4. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 9-11 минут, пока края печенья не станут светло-золотистыми. Затем дайте им остыть.
5. Чтобы приготовить глазурь, взбейте в небольшой миске масло, сливочный сыр и экстракт ванили до однородной консистенции. Затем, продолжая взбивать, постепенно введите сахарную пудру. Украсьте глазурью печенья, а также по желанию посыпьте пищевой цветной присыпкой. Храните продукт в холодильнике в герметичном контейнере.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать