Перед вами простой рецепт приготовления идеального дрожжевого теста для домашней пиццы. Активное время, необходимое для замеса однородного теста, составляет всего 15 минут. Дрожжевое тесто получается очень нежным и вкусным, что просто необходимо для приготовления самой аппетитной домашней пиццы.
Общее время приготовления: 15 минут и время на поднятие теста
Выход: 480 г теста (для приготовления 2-х пицц диаметром 30 см)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В средней миске соедините соль и муку. Смешайте дрожжи и теплую воду в емкости объемом около 1 л. Добавьте дрожжевую смесь к сухим ингредиентам и выполните замес теста вручную до однородной консистенции, в течение 3-х минут. Дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут, затем снова вымесите его в течение 3-х минут.
2. Разделите тесто на 2 части, сформируйте из него шары. Накройте влажным полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре до его увеличения в объеме примерно вдвое, в течение 3-4 часов.
3. Домашнее тесто для пиццы готово. Осталось только подготовить и запечь собственно саму идеальную пиццу!
Совет: Если вы готовите домашнюю пиццу заранее, в качестве альтернативного варианта для приготовления теста можете использовать следующий: накройте тесто пищевой пленкой и позвольте ему подняться в холодильнике в течение 8-24 часов. За 30-45 минут до выпекания дайте тесту прогреться до комнатной температуры.
Фото: Adam Kuban
Источник: seriouseats.com
Общее время приготовления: 15 минут и время на поднятие теста
Выход: 480 г теста (для приготовления 2-х пицц диаметром 30 см)
Ингредиенты:
- 280 г хлебопекарной муки
- 2 г хлебопекарных дрожжей
- 190 г теплойводы
- 4 г соли
Приготовление:
1. В средней миске соедините соль и муку. Смешайте дрожжи и теплую воду в емкости объемом около 1 л. Добавьте дрожжевую смесь к сухим ингредиентам и выполните замес теста вручную до однородной консистенции, в течение 3-х минут. Дайте тесту отдохнуть в течение 15 минут, затем снова вымесите его в течение 3-х минут.
2. Разделите тесто на 2 части, сформируйте из него шары. Накройте влажным полотенцем и дайте тесту подняться при комнатной температуре до его увеличения в объеме примерно вдвое, в течение 3-4 часов.
3. Домашнее тесто для пиццы готово. Осталось только подготовить и запечь собственно саму идеальную пиццу!
Совет: Если вы готовите домашнюю пиццу заранее, в качестве альтернативного варианта для приготовления теста можете использовать следующий: накройте тесто пищевой пленкой и позвольте ему подняться в холодильнике в течение 8-24 часов. За 30-45 минут до выпекания дайте тесту прогреться до комнатной температуры.
Фото: Adam Kuban
Источник: seriouseats.com
Комментировать