Всем известно, что имбирь имеет разогревающий эффект. Его очень часто используют в сыром и в сухом виде в кулинарии. Если добавить немного сухого имбиря в варенье, то мы не только придадим пикантности варенью, но и разнообразим его вкус.
Сегодня я варила варенье из сливы и вишни, а также добавила в него немного имбиря. Получилось очень вкусно и необычно. Если скушать пару ложечек такого варенья в холодный зимний вечер, то можно почувствовать вкус жаркого и согревающего лета.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем сливу. Перебираем ее и тщательно моем. Теперь со сливы необходимо снять кожицу. Она довольно жесткая, кисловатая и в варенье она нежелательна. Для того, чтобы снять кожицу быстро и просто, нам необходимо хорошо ошпарить сливу, а лучше даже поварить 2-3 минуты. А затем резко поместить чашку со сливой под холодную, проточную воду.
После этого шкурку можно легко стянуть ножом, а после того, как наша слива оказалась без кожицы, нужно вынуть из нее косточку.
Берем вишню. Ягоды вишенки моем и перебираем. Из каждой вишни вынимаем косточку. Сделать это можно при помощи обычной шпильки для волос или английской булавки, а можно просто вручную. Но нужно делать это очень аккуратно, чтобы не давить ягодки слишком сильно.
Кладем сливу и вишню в глубокую эмалированную чашку или кастрюльку.
Засыпаем все сахаром. Его должно быть столько же, сколько весят слива и вишня вместе.
Оставляем все на столе на час или полтора. За это время вишня и слива должны дать сок.
Если выделившегося сока недостаточно, то в чашку необходимо подлить немного воды.
Включаем плиту. Доводим наше варенье до кипения. Затем снижаем градус и варим на умеренной температуре 10 минут. Плиту отключаем. Образовавшуюся пену снимаем ложкой.
Даем варенью постоять в течение часа. Добавляем половину чайной ложки молотого имбиря и столько же ванильного сахара.
Вновь доводим варенье до кипения и варим на умеренном огне до готовности.
Варенье готово тогда, когда капелька сиропа сохраняет свою форму и не растекается по тарелке.
Подготавливаем баночки. Хорошо их моем с мылом и содой, а затем ошпариваем.
Раскладываем варенье по банкам и закручиваем банки чистыми стерилизованными крышками.
Приятого аппетита и отличного зимнего чаепития!
Сегодня я варила варенье из сливы и вишни, а также добавила в него немного имбиря. Получилось очень вкусно и необычно. Если скушать пару ложечек такого варенья в холодный зимний вечер, то можно почувствовать вкус жаркого и согревающего лета.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Слива – 2/3
- Вишня - 1/3
- Имбирь молотый – 0,5-1 ч. л.
- Ванильный сахар – 0,5-1 ч. л.
Ход приготовления:
Берем сливу. Перебираем ее и тщательно моем. Теперь со сливы необходимо снять кожицу. Она довольно жесткая, кисловатая и в варенье она нежелательна. Для того, чтобы снять кожицу быстро и просто, нам необходимо хорошо ошпарить сливу, а лучше даже поварить 2-3 минуты. А затем резко поместить чашку со сливой под холодную, проточную воду.
После этого шкурку можно легко стянуть ножом, а после того, как наша слива оказалась без кожицы, нужно вынуть из нее косточку.
Берем вишню. Ягоды вишенки моем и перебираем. Из каждой вишни вынимаем косточку. Сделать это можно при помощи обычной шпильки для волос или английской булавки, а можно просто вручную. Но нужно делать это очень аккуратно, чтобы не давить ягодки слишком сильно.
Кладем сливу и вишню в глубокую эмалированную чашку или кастрюльку.
Засыпаем все сахаром. Его должно быть столько же, сколько весят слива и вишня вместе.
Оставляем все на столе на час или полтора. За это время вишня и слива должны дать сок.
Если выделившегося сока недостаточно, то в чашку необходимо подлить немного воды.
Включаем плиту. Доводим наше варенье до кипения. Затем снижаем градус и варим на умеренной температуре 10 минут. Плиту отключаем. Образовавшуюся пену снимаем ложкой.
Даем варенью постоять в течение часа. Добавляем половину чайной ложки молотого имбиря и столько же ванильного сахара.
Вновь доводим варенье до кипения и варим на умеренном огне до готовности.
Варенье готово тогда, когда капелька сиропа сохраняет свою форму и не растекается по тарелке.
Подготавливаем баночки. Хорошо их моем с мылом и содой, а затем ошпариваем.
Раскладываем варенье по банкам и закручиваем банки чистыми стерилизованными крышками.
Приятого аппетита и отличного зимнего чаепития!
Комментировать