Варенье из сливы и вишни с имбирем

Варенье из сливы и вишни с имбирем

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Всем известно, что имбирь имеет разогревающий эффект. Его очень часто используют в сыром и в сухом виде в кулинарии. Если добавить немного сухого имбиря в варенье, то мы не только придадим пикантности варенью, но и разнообразим его вкус.

Сегодня я варила варенье из сливы и вишни, а также добавила в него немного имбиря. Получилось очень вкусно и необычно. Если скушать пару ложечек такого варенья в холодный зимний вечер, то можно почувствовать вкус жаркого и согревающего лета.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2 часа
 
Ингредиенты:


Ход приготовления:

Берем сливу. Перебираем ее и тщательно моем. Теперь со сливы необходимо снять кожицу. Она довольно жесткая, кисловатая и в варенье она нежелательна. Для того, чтобы снять кожицу быстро и просто, нам необходимо хорошо ошпарить сливу, а лучше даже поварить 2-3 минуты. А затем резко поместить чашку со сливой под холодную, проточную воду. 
 
После этого шкурку можно легко стянуть ножом, а после того, как наша слива оказалась без кожицы, нужно вынуть из нее косточку.

Берем вишню. Ягоды вишенки моем и перебираем. Из каждой вишни вынимаем косточку. Сделать это можно при помощи обычной шпильки для волос или английской булавки, а можно просто вручную. Но нужно делать это очень аккуратно, чтобы не давить ягодки слишком сильно.
 
Кладем сливу и вишню в глубокую эмалированную чашку или кастрюльку.

Засыпаем все сахаром. Его должно быть столько же, сколько весят слива и вишня вместе.

Оставляем все на столе на час или полтора. За это время вишня и слива должны дать сок.

Если выделившегося сока недостаточно, то в чашку необходимо подлить немного воды.
 
Включаем плиту. Доводим наше варенье до кипения. Затем снижаем градус и варим на умеренной температуре 10 минут. Плиту отключаем. Образовавшуюся пену снимаем ложкой.

Даем варенью постоять в течение часа. Добавляем половину чайной ложки молотого имбиря и столько же ванильного сахара.

Вновь доводим варенье до кипения и варим на умеренном огне до готовности. 

Варенье готово тогда, когда капелька сиропа сохраняет свою форму и не растекается по тарелке.
 
Подготавливаем баночки. Хорошо их моем с мылом и содой, а затем ошпариваем.
 
Раскладываем варенье по банкам и закручиваем банки чистыми стерилизованными крышками.
 
Приятого аппетита и отличного зимнего чаепития!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-08-24 22:02:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать