Сегодня запекаем вкуснейшую домашнюю пиццу в итальянском стиле с соусом песто и сыром моцарелла, а также самыми любимыми ингредиентами — грибами, курицей и овощами. В основе ароматной пиццы дрожжевое тесто, что делает ее еще более воздушной и аппетитной.
Общее время приготовления: около часа и время на поднятие теста
Кол-во порций: 8 аппетитных кусочков пиццы
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Заготовьте дрожжевое тесто для пиццы: в большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Смешайте дрожжевую смесь со 150 г муки, 1 ст. л. оливкового масла, сахаром и 1 ч. л. соли. Добавьте оставшуюся муку и месите тесто до однородности.
2. Выложите подготовленное тесто (шаг 1) на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, промесите его еще 6-8 минут. Поместите тесто в большую миску, сбрызнутую оливковым маслом. Накройте крышкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение часа.
3. Подготовьте начинку для пиццы: на большой антипригарной сковороде на среднем огне обжарьте курицу, лук, сладкие перцы и грибы в оставшемся оливковом масле до тех пор, пока курица не станет розовой, а овощи — мягкими. Снимите с огня, отложите готовую начинку на некоторое время.
4. Помните тесто и раскатайте его в круг диаметром около 40 см. Переместите тесто на сковороду для пиццы диаметром около 35 см. Сформируйте края пиццы. Смажьте основу пиццы готовым соусом песто или свежеприготовленным домашнего исполнения. На соус песто выложите подготовленную начинку для пиццы (шаг 3) и сыр моцарелла. Посыпьте молотым перцем и оставшейся солью.
5. Выпекайте аппетитную пиццу при 200 градусах в течение 18-20 минут до хрустящей корочки и подрумянивания ингредиентов. Приятного аппетита!
Вариант заморозки: герметично заверните незапеченную пиццу в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Для приготовления, разверните пиццу и запекайте согласно рецепту, увеличивая время готовки по мере необходимости.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Общее время приготовления: около часа и время на поднятие теста
Кол-во порций: 8 аппетитных кусочков пиццы
Ингредиенты:
- 250 кг куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки
- 100 г нарезанных свежих грибов
- По 1/2 плода сладких перцев (зеленого, красного и желтого цвета) - нарезать
- 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- 3 ст. л. готового соуса песто
- 1/4 ч. л. молотого перца
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- 200 мл теплой воды
- 400 г муки
- 1 ст. л. плюс 2 ч. л. оливкового масла
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. соли
Приготовление:
1. Заготовьте дрожжевое тесто для пиццы: в большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Смешайте дрожжевую смесь со 150 г муки, 1 ст. л. оливкового масла, сахаром и 1 ч. л. соли. Добавьте оставшуюся муку и месите тесто до однородности.
2. Выложите подготовленное тесто (шаг 1) на слегка присыпанную мукой рабочую поверхность, промесите его еще 6-8 минут. Поместите тесто в большую миску, сбрызнутую оливковым маслом. Накройте крышкой и дайте ему подняться в теплом месте в течение часа.
3. Подготовьте начинку для пиццы: на большой антипригарной сковороде на среднем огне обжарьте курицу, лук, сладкие перцы и грибы в оставшемся оливковом масле до тех пор, пока курица не станет розовой, а овощи — мягкими. Снимите с огня, отложите готовую начинку на некоторое время.
4. Помните тесто и раскатайте его в круг диаметром около 40 см. Переместите тесто на сковороду для пиццы диаметром около 35 см. Сформируйте края пиццы. Смажьте основу пиццы готовым соусом песто или свежеприготовленным домашнего исполнения. На соус песто выложите подготовленную начинку для пиццы (шаг 3) и сыр моцарелла. Посыпьте молотым перцем и оставшейся солью.
5. Выпекайте аппетитную пиццу при 200 градусах в течение 18-20 минут до хрустящей корочки и подрумянивания ингредиентов. Приятного аппетита!
Вариант заморозки: герметично заверните незапеченную пиццу в пищевую пленку и поместите в морозильную камеру. Для приготовления, разверните пиццу и запекайте согласно рецепту, увеличивая время готовки по мере необходимости.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калории – 293
- Жиров – 10 г
- Углеводов – 35 г
- Белков – 18 г
- Холестерина - 30 мг
- Натрия – 601 мг
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать