Полакомиться вкусными домашними пирожками с капустой и курицей — это всегда праздник. А если их еще и сготовить по несложному рецепту, тогда душа радуется вдвойне. Пеките аппетитные пирожки с удовольствием и угощайте своих близких!
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на 2 части. На пергаментной бумаге, посыпанной мукой, раскатайте половину слоеного теста в круг диаметром около 35 см. С помощью стакана вырежьте из теста 6 небольших кружочков и переместите заготовки для пирожков на пергаменте на противень. Повторите аналогичные действия со второй половиной слоеного теста.
2. Подготовьте ароматную начинку для пирожков: на большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, до мягкости, около 3-х минут. Добавьте в сковороду капусту и листья тимьяна, приправьте овощи солью и молотым перцем, и готовьте до размягчения капусты, около 3-х минут. Посыпьте овощную смесь мукой и перемешайте ингредиенты. Влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, до загущения смеси, в течение 2-х минут.
3. Выложите готовую овощную смесь (шаг 2) в среднюю миску, приправьте солью и молотым перцем, вмешайте вареную курицу. Слегка остудите готовую ароматную начинку для пирожков.
4. Поместите начинку (шаг 3) в количестве 20-40 г на 6 кружочков. Смажьте края кружочков сырым яйцом и сверху поместите вторую партию кружочков из теста. Аккуратно прищипните тесто по краям для получения круглых закрытых пирожков. В каждом пирожке сверху сделайте небольшое отверстие.
5. Выпекайте аппетитные домашние пирожки до золотистой корочки и хрустящего состояния, в течение 30 минут. Дайте готовым пирожкам остыть. Подавайте их теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Совет: при желании можете добавить на каждый кружочек к готовой начинке тертого сыра.
Фото: Martha Stewart
Источник: delish.com
Общее время приготовления: 1 час 10 минут
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 0,5 кг слоеного теста
- 0,2 кг нарезанной вареной курицы
- 1 стебель лука-порея (только белые и светло-зеленые части)
- 100 г тертого сыра (по желанию)
- 200 мл куриного бульона
- 1 ч. л. нарезанных свежих листьев тимьяна
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
- 1 ст. л. сливочного масла
- Соль и молотый черный перец
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Разделите тесто на 2 части. На пергаментной бумаге, посыпанной мукой, раскатайте половину слоеного теста в круг диаметром около 35 см. С помощью стакана вырежьте из теста 6 небольших кружочков и переместите заготовки для пирожков на пергаменте на противень. Повторите аналогичные действия со второй половиной слоеного теста.
2. Подготовьте ароматную начинку для пирожков: на большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, до мягкости, около 3-х минут. Добавьте в сковороду капусту и листья тимьяна, приправьте овощи солью и молотым перцем, и готовьте до размягчения капусты, около 3-х минут. Посыпьте овощную смесь мукой и перемешайте ингредиенты. Влейте куриный бульон и доведите смесь до кипения. Готовьте, постоянно помешивая, до загущения смеси, в течение 2-х минут.
3. Выложите готовую овощную смесь (шаг 2) в среднюю миску, приправьте солью и молотым перцем, вмешайте вареную курицу. Слегка остудите готовую ароматную начинку для пирожков.
4. Поместите начинку (шаг 3) в количестве 20-40 г на 6 кружочков. Смажьте края кружочков сырым яйцом и сверху поместите вторую партию кружочков из теста. Аккуратно прищипните тесто по краям для получения круглых закрытых пирожков. В каждом пирожке сверху сделайте небольшое отверстие.
5. Выпекайте аппетитные домашние пирожки до золотистой корочки и хрустящего состояния, в течение 30 минут. Дайте готовым пирожкам остыть. Подавайте их теплыми или комнатной температуры. Приятного аппетита!
Совет: при желании можете добавить на каждый кружочек к готовой начинке тертого сыра.
Фото: Martha Stewart
Источник: delish.com
Комментировать