Во многих городах наступила новая волна жары, а значит снова вернулось летнее настроение и желание лакомиться сезонными фруктами. Поэтому сегодня мы приготовим очередной летний десерт: запеканку из абрикосов и малины со сладкой, хрустящей и рассыпчатой корочкой из муки и сахара. Такое блюдо подается к столу в тёплом виде и идеально сочетается с холодным ванильным мороженым — шарик мороженого можно положить прямо в тарелочку с десертом.
Выход: 8 порций
Активное время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты для топпинга:
Ингредиенты для начинки:
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим топпинг — ту самую хрустящую корочку. Для этого соедините в средней миске кукурузную муку, пшеничную муку, сахар и соль. Введите сливочное масло и лимонную цедру, переминая всю смесь пальцами, пока она не станет однородной, рассыпчатой консистенции. Затем, продолжая перемешивать, влейте оливковое масло.
2. Чтобы приготовить начинку, смешайте в большой миске сахар и цедру и тоже перемешайте эту смесь руками. Затем всыпьте муку и соль. Добавьте абрикосы с малиной и аккуратно перемешайте, чтобы не подавить фрукты.
3. С помощью лопатки переложите начинку в стеклянный или керамический противень, смазанный маслом, равномерно распределив её по дну. Сверху равномерно рассыпьте топпинг.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте десерт в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут, пока он не станет золотистым посередине и не начнет пузыриться.
Источник: eatingwell.com
Выход: 8 порций
Активное время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 1 час 20 минут
Ингредиенты для топпинга:
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 ч. ложки соли
- 4 ст. ложки холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/2 ч. ложки тёртой цедры с лимона
- 2 ст. ложки оливкового масла
Ингредиенты для начинки:
- 5 ст. ложек сахара
- 1 ч. ложка тёртой цедры с лимона
- 3 ст. ложки пшеничной муки
- Щепотка соли
- 700 г абрикосов, нарезанных на четвертинки
- 3 стакана свежей малины
Способ приготовления:
1. Для начала приготовим топпинг — ту самую хрустящую корочку. Для этого соедините в средней миске кукурузную муку, пшеничную муку, сахар и соль. Введите сливочное масло и лимонную цедру, переминая всю смесь пальцами, пока она не станет однородной, рассыпчатой консистенции. Затем, продолжая перемешивать, влейте оливковое масло.
2. Чтобы приготовить начинку, смешайте в большой миске сахар и цедру и тоже перемешайте эту смесь руками. Затем всыпьте муку и соль. Добавьте абрикосы с малиной и аккуратно перемешайте, чтобы не подавить фрукты.
3. С помощью лопатки переложите начинку в стеклянный или керамический противень, смазанный маслом, равномерно распределив её по дну. Сверху равномерно рассыпьте топпинг.
4. Разогрейте духовку до 190 градусов. Поставьте десерт в духовку и выпекайте в течение 35-40 минут, пока он не станет золотистым посередине и не начнет пузыриться.
Источник: eatingwell.com
Комментировать