шоколадный крем

Шоколадный крем – простой рецепт за 10 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы раздумываете и не верите, как такое возможно, то убедитесь в этом сами, приготовив этот универсальный продукт всего из двух-трех ингредиентов! Нет, никто не воспрещает потом добавлять в него всевозможные фишки. Например, ром, коньяк и тому подобное. Но сначала давайте приготовим базу для экспериментов.

Добавлю, что это не просто самый простой рецепт приготовления шоколадного крема. Он самый легкий в плане манипуляций. Он бюджетный, потому что всего 2 компонента используется. Наконец, он универсальный. Кроме того, что это база для других кремов, вы получаете прекрасный продукт, который поможет приготовить любой десерт. Тортики, пироженки, блинчики, наконец, свежая булка со слоем этой вкуснятины! Сладкоежки, держитесь!

Время приготовления: из небольшого количества ингредиентов я сделала крем за 10 минут

Сложность: все элементарно просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Шоколад я взяла твердый, горький. Столько, сколько было у дочери, когда я с внуками нянчилась. Я его разделила на небольшие кусочки. ломтики шоколада
Теперь ломтики надо переместить в небольшую посудинку. Такую, чтобы поместилась в другой, с водой. Ведь мы с вами будем баню устраивать шоколаду.
в кастрюлькеСтавим маленькую кастрюльку с шоколадом в другую, побольше и с уже горячей водой. И включаем газ (или электроплиту). Наша задача – растопить максимально эти кусочки. Помешиваем ложкой! Если вы чувствуете, что шоколад горчит, добавьте сахар (еще лучше – сахарную пудру) – пусть растворится. И пробуйте на вкус.  
на водяной банеПараллельно отмерим сметану. Я не указала ее количество. Этому есть простое объяснение. Во-первых, все зависит от густоты, жирности и вашего предпочтения (крем погуще или нет). Я взяла хорошую, ближе к домашней.
сметанаКогда шоколад у меня растопился, я стала вводить его небольшими порциями в сметану. Почему такая последовательность? Это помогло мне регулировать и цвет, и консистенцию крема.
смешаем все
Крем, который не надо даже взбивать, получился знатный. 
с хлебомХоть пироженки им начиняй или тортики обмазывай, хоть на мягкую булку намазывай! Чили видите на поверхности? По секрету — это я в конце несколько капель добавила. В следующий раз больше добавлю. Пикантно получилось.
с чили
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-11 20:10:08
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать