Классические заварные эклеры со сливочным кремом

Классические заварные эклеры со сливочным кремом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Замечательный рецепт приготовления пирожных эклеры из заварного теста со сливочным кремом по-домашнему, которые без всякого сомнения понравятся многим и приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами!
  • Ингредиенты на рецепт приготовления заварных эклеров:
  • Молоко 100 мл.
  • Вода 100 мл.
  • Соль 0,10 ч.л.
  • Сахар 0,10 ч.л.
  • Растительное масло 80 мл.
  • Пшеничная мука 180 гр.
  • Куриные яйца 5 шт.
  • На крем для начинки:
  • Сливки 350 мл.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.



Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейших сладких пирожных эклеры из заварного теста со сливочным кремом:




Пошаговый рецепт приготовления заварных пирожных эклеры:


Для приготовления вкуснейших домашних эклеров из заварного теста со сливочным кремом подготавливаем необходимые продукты.

Начинаем приготовление теста и выливаем в сотейник 100 мл. кипяченой воды, 100 мл. молока и 80 мл. растительного масла.

Добавляем в сотейник 0,10 ч.л. соли, 0,10 ч.л. сахара, затем ставим его на плиту и доводим все ингредиенты до кипения на большом огне плиты и высыпаем в сотейник 180 гр. пшеничной муки высшего сорта.

Очень быстро перемешиваем все ингредиенты в сотейнике между собой лопаткой и замешиваем однородное заварное тесто.

Приготовленное однородное заварное тесто выкладываем в глубокую миску и немного его остужаем.

Поочередно разбиваем в миску с заварным тестом 4-5 куриных яиц, в зависимости от их размера и хорошо вмешиваем яйца в тесто лопаткой до получения теста однородной массы.

Выкладываем получившееся однородное тесто из миски в кондитерский мешок с насадкой.

Выдавливаем тесто из пакета на застеленный пергаментом противень и формируем пирожные нужного размера на расстоянии друг от друга не менее 4-х сантиметров, после чего смачиваем палец водой и подправляем форму эклеров.

Ставим противень на средний уровень разогретой до 200 градусов духовки и понизив градус до 190 выпекаем эклеры 20 минут, затем переключаем духовку до 170 градусов и продолжаем выпекать эклеры 20 минут, после чего оставляем их в закрытой и выключенной духовке еще на 15 минут.

По прошествии времени приоткрываем дверцу духовки на 5 минут, затем достаем противень с эклерами из духовки.

Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 350 мл. сливок, высыпаем в нее 2 ст.л. сахарной пудры и взбиваем миксером до пышного сливочного крема.

Выкладываем приготовленный крем в кулинарный мешок с насадкой, затем поочередно наполняем кремом все эклеры и выкладываем их на противень.

Приготовленные эклеры украшаем сверху кремом и посыпаем сахарной пудрой.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!

Приятного Всем аппетита!





Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-04 15:39:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать