Ура, на дворе Масленица! Весенний сезон открыт. Просыпается солнышко, начинает таять снег и наступает блинная неделя. А вы уже успели отведать вкусных и сытных блинов? Не торопитесь и прочтите сначала этот рецепт. Возможно, он поможет вам приготовить самые вкусные блины — на твороге.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты на 1 порцию (5-8 штук):
Ход приготовления:
Берем подходящую посуду и разбиваем в нее куриное яйцо. Я делала совсем немного блинов из расчета на одного, потому и продуктов брала немного. Если вам нужно большее блинчиков, то продукты стоит увеличить в количестве.
Затем нам понадобится пара ложек творожной массы. Масса должна быть мягкой и пастообразной. От консистенции массы зависит многое. Зернистая творожная масса не даст такого эффекта, какой нам нужно получить. Если у вас все же не нашлось мягкой и однородной творожной массы, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите творог и добавьте в него пару ложек сметаны. А затем все это перемешайте блендером. Творог отлично перетирается со сметаной до однородного состояния.
Затем кладем 1-2 столовые ложки сахара, щепотку соды и немного соли. Перетираем все ингредиенты.
Берем муку и просеиваем ее прямо в чашку. Перемешиваем.
Подливаем воду. Воды нужно столько, чтобы замесить блинное тесто. Для получения однородности можно воспользоваться венчиком, миксером или блендером.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и разогреваем. На горячую сковороду наливаем немного теста — столько, чтобы у нас получились не сильно толстые блинчики.
Обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой.
Такие блинчики получаются невероятно нежные, вкусные и аппетитные!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты на 1 порцию (5-8 штук):
- Мука – 160 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Творожная масса – 2 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 0,4 ч. л.
- Сода – щепотка
- Вода – сколько потребуется
- Масло подсолнечное - для выпечки
Ход приготовления:
Берем подходящую посуду и разбиваем в нее куриное яйцо. Я делала совсем немного блинов из расчета на одного, потому и продуктов брала немного. Если вам нужно большее блинчиков, то продукты стоит увеличить в количестве.
Затем нам понадобится пара ложек творожной массы. Масса должна быть мягкой и пастообразной. От консистенции массы зависит многое. Зернистая творожная масса не даст такого эффекта, какой нам нужно получить. Если у вас все же не нашлось мягкой и однородной творожной массы, то ее можно приготовить самостоятельно. Для этого возьмите творог и добавьте в него пару ложек сметаны. А затем все это перемешайте блендером. Творог отлично перетирается со сметаной до однородного состояния.
Затем кладем 1-2 столовые ложки сахара, щепотку соды и немного соли. Перетираем все ингредиенты.
Берем муку и просеиваем ее прямо в чашку. Перемешиваем.
Подливаем воду. Воды нужно столько, чтобы замесить блинное тесто. Для получения однородности можно воспользоваться венчиком, миксером или блендером.
Смазываем сковороду подсолнечным маслом и разогреваем. На горячую сковороду наливаем немного теста — столько, чтобы у нас получились не сильно толстые блинчики.
Обжариваем сначала с одной стороны, а затем с другой.
Такие блинчики получаются невероятно нежные, вкусные и аппетитные!
Комментировать