Если вы хотите приготовить в честь Масленицы что-то интересное, советуем вам сделать блинчики с зеленым луком по этому рецепту. Они получаются пышными и являются чем-то средним между блинами и лепешками. Их можно есть со сметанкой, плавленным сыром, сливочным маслом, мягким творогом или мясным паштетом — получится очень вкусно!
Выход: 8 шт.
Время приготовления:около 30 минут (плюс ~45 минут на настаивание теста)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смешайте воду с мукой до состояния мягкого теста. Продолжайте месить движениями вверх-вниз, пока тесто не примет более плотную, гладкую и эластичную консистенцию. Слегка смажьте шар теста растительным маслом и положите его в миску. Накройте чистым, слегка влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
![]()
2. По прошествии этого времени, разрежьте тесто на 4 равные части. Слегка смажьте маслом большую плоскую рабочую поверхность — это может быть чистая лакированная столешница, задняя стенка большого металлического противня или деревянная доска для нарезки овощей. Раскатайте на этой поверхности 1 кусок теста до тонкого прямоугольника примерно 30х20 см (можно тоньше).
![]()
3. На отдельной доске мелко нашинкуйте зеленый лук. Положите его перед собой на рабочую поверхность в мисочке, также положите тарелочку с солью.
![]()
4. Кисточкой слегка смажьте поверхность раскатанного теста маслом, затем равномерно посыпьте 1/4 зеленого лука и слегка приправьте солью.
![]()
5. Начиная с длинного конца, скатайте тесто в плотный ролл.
![]()
6. Нарежьте ролл на 2 равные части.
![]()
7. Возьмите 1 часть ролла и заверните её спиралью, как пирожное «улитка». Оставьте настояться при комнатной температуре на 15 минут. Тем временем, сделайте «улитку» из 2 части ролла, а также повторите шаги со 2 по 7 с остальными тремя частями теста. Таким образом должно получиться 8 «улиток».
![]()
8. Ладонями или скаткой раскатайте каждую «улитку» в круглый тонкий блинчик.
![]()
9. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на средне-высоком огне и сбрызните маслом. Пока масло шипит, аккуратно поднимите один блин и положите ровно на дно сковороды. Прожарьте 2 минуты с одной стороны, следя, чтобы блин не подгорал. В противоположном случае слегка уменьшите огонь.
![]()
10. Переверните блин лопаткой и прожарьте еще пару минут с другой стороны до золотистой корочки. Таким же образом, повторяя шаги с 8 по 10, прожарьте остальные блинчики. Подавайте к столу в теплом виде.
![]()
Фото: Kelli Foster & Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Выход: 8 шт.
Время приготовления:около 30 минут (плюс ~45 минут на настаивание теста)
Ингредиенты:
- 2,5 стакана белой муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 средний пучок зеленого лука
- Растительное масло
Способ приготовления:
1. Смешайте воду с мукой до состояния мягкого теста. Продолжайте месить движениями вверх-вниз, пока тесто не примет более плотную, гладкую и эластичную консистенцию. Слегка смажьте шар теста растительным маслом и положите его в миску. Накройте чистым, слегка влажным полотенцем и оставьте на 30 минут.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F04%2F3f8cf7.jpg)
2. По прошествии этого времени, разрежьте тесто на 4 равные части. Слегка смажьте маслом большую плоскую рабочую поверхность — это может быть чистая лакированная столешница, задняя стенка большого металлического противня или деревянная доска для нарезки овощей. Раскатайте на этой поверхности 1 кусок теста до тонкого прямоугольника примерно 30х20 см (можно тоньше).
![](/img/rsz/414/293/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F04%2Fafc42a.jpg)
3. На отдельной доске мелко нашинкуйте зеленый лук. Положите его перед собой на рабочую поверхность в мисочке, также положите тарелочку с солью.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F04%2F3453e0.jpg)
4. Кисточкой слегка смажьте поверхность раскатанного теста маслом, затем равномерно посыпьте 1/4 зеленого лука и слегка приправьте солью.
![](/img/rsz/414/273/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F04%2F630b61.jpg)
5. Начиная с длинного конца, скатайте тесто в плотный ролл.
![](/img/rsz/414/297/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F04%2F68a490.jpg)
6. Нарежьте ролл на 2 равные части.
![](/img/rsz/414/270/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F04%2F473156.jpg)
7. Возьмите 1 часть ролла и заверните её спиралью, как пирожное «улитка». Оставьте настояться при комнатной температуре на 15 минут. Тем временем, сделайте «улитку» из 2 части ролла, а также повторите шаги со 2 по 7 с остальными тремя частями теста. Таким образом должно получиться 8 «улиток».
![](/img/rsz/414/270/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F04%2F1dbb36.jpg)
8. Ладонями или скаткой раскатайте каждую «улитку» в круглый тонкий блинчик.
![](/img/rsz/414/272/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F04%2Fbbf36e.jpg)
9. Нагрейте большую сковороду с толстым дном на средне-высоком огне и сбрызните маслом. Пока масло шипит, аккуратно поднимите один блин и положите ровно на дно сковороды. Прожарьте 2 минуты с одной стороны, следя, чтобы блин не подгорал. В противоположном случае слегка уменьшите огонь.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F04%2Fc6ef1c.jpg)
10. Переверните блин лопаткой и прожарьте еще пару минут с другой стороны до золотистой корочки. Таким же образом, повторяя шаги с 8 по 10, прожарьте остальные блинчики. Подавайте к столу в теплом виде.
![](/img/rsz/414/302/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F24%2F42%2F2022%2F03%2F04%2F846c3e.jpg)
Фото: Kelli Foster & Faith Durand
Источник: thekitchn.com
Комментировать