Вот и подходит к концу масленичная неделя. Успели ли вы отведать блинчиков? Еще есть один денек, когда можно от души ими наесться. Сегодня я готовила банановые блинчики, которые хороши и с начинкой, и без начинки. Половину блинов я начинила творогом, а вторую половину мы съели просто так вприкуску с вареньем.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Берем один банан. Снимаем с него кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Так нам будет проще его в дальнейшем размять.
Затем нам понадобится сухой напиток «Горячий шоколад». Его продают в магазинах в порционных пакетиках по 25-30 граммов, также можно взять какао.
Вслед разбиваем одно куриное яйцо. Так как мы делаем блинчики с бананом, яйца можно вообще не добавлять, но я решила все-таки положить яйцо — для вкуса.
Перемешиваем. Разминаем банан вилкой. Я люблю, когда кусочки банана попадаются в блинах, поэтому сильно разминать этот фрукт я не стала.
Теперь кладем столовую ложку сахара, немного соли, щепотку соды. Просеиваем примерно 160-180 граммов муки и добавляем в чашку.
Вновь все перемешиваем. Подливаем воду. В итоге, у нас должно получиться жидковатое блинное тесто. Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Разогреваем. На горячую сковородку наливаем поварешкой тесто.
Обжариваем блинчик с одной стороны, а затем переворачиваем и обжариваем с другой. Готовый блинчик можно начинить любой начинкой, которая сочетается с бананами. Я использовала творог, перемешанный со сметаной. Получилось просто здорово!
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 30-50 минут
Ингредиенты:
- Мука – 180 г
- Банан – 1 шт.
- Яйца – 1 шт.
- Горячий шоколад – 1 пакетик
- Сахар – 1 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Ванилин – щепотка
- Сода – щепотка
- Вода – сколько потребуется
- Масло подсолнечное – для смазывания сковороды
Ход приготовления:
Берем один банан. Снимаем с него кожуру и нарезаем небольшими кусочками. Так нам будет проще его в дальнейшем размять.
Затем нам понадобится сухой напиток «Горячий шоколад». Его продают в магазинах в порционных пакетиках по 25-30 граммов, также можно взять какао.
Вслед разбиваем одно куриное яйцо. Так как мы делаем блинчики с бананом, яйца можно вообще не добавлять, но я решила все-таки положить яйцо — для вкуса.
Перемешиваем. Разминаем банан вилкой. Я люблю, когда кусочки банана попадаются в блинах, поэтому сильно разминать этот фрукт я не стала.
Теперь кладем столовую ложку сахара, немного соли, щепотку соды. Просеиваем примерно 160-180 граммов муки и добавляем в чашку.
Вновь все перемешиваем. Подливаем воду. В итоге, у нас должно получиться жидковатое блинное тесто. Смазываем сковороду подсолнечным маслом. Разогреваем. На горячую сковородку наливаем поварешкой тесто.
Обжариваем блинчик с одной стороны, а затем переворачиваем и обжариваем с другой. Готовый блинчик можно начинить любой начинкой, которая сочетается с бананами. Я использовала творог, перемешанный со сметаной. Получилось просто здорово!
Приятного аппетита, дорогие читатели нашего блога Алимеро!
Комментировать