У меня уже вторую неделю лежали очень твердые яблоки. Ждала, пока станут мягче. Их даже резать было трудно. Не выкидывать же. Тем более, они с такими красными боками. Вот я и решила совместить два дела – приготовить необычный десерт яз яблок и хоть так разогнать настроение, которое, думаю, сейчас у многих такое.
Всего два базовых ингредиента, немного усилий и времени, и я приготовила полезный десерт. Такие яблочки, наверное, и полезнее, чем свежие. И вкуснее, конечно, ведь я их щедро сдобрила медом. Если вы мед не переносите, можно сделать фруктовый сироп.
Время приготовления: если у вас мягкие яблоки, хватит минут 25, а если твердые очень, то часа полтора
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу включаем духовку, выставив ее на 180 градусов, и занимаемся яблоками. Промоем, обсушим и очистим от сердцевины. Можно ножом, можно чайной ложкой, но лучше воспользоваться специальным приспособлением. Тогда яблоки имеют красивый вид.
Поскольку у меня были очень твердые яблоки, я понимала, что долго будут запекаться. Поэтому решила попробовать нарезать их на манер гармошки. Ножом проводила – от конца к концу надрезы, так, чтобы не насквозь.
Маслом я смазала форму и положила по ломтику в серединку яблок. Затем и их положила в форму.
Затем сдобрила медом (не жидким) и посыпала кунжутом. Можно любые орехи взять.
Запекались они, как я уже сказала, очень долго. Но какие же они получились вкусные!
А еще привлекательные на вид. Было и вкусно, и сочно, и полезно…
Всего два базовых ингредиента, немного усилий и времени, и я приготовила полезный десерт. Такие яблочки, наверное, и полезнее, чем свежие. И вкуснее, конечно, ведь я их щедро сдобрила медом. Если вы мед не переносите, можно сделать фруктовый сироп.
Время приготовления: если у вас мягкие яблоки, хватит минут 25, а если твердые очень, то часа полтора
Сложность: все просто!
Ингредиенты:
- Яблоки
- Мед
- Сливочное масло
- Кунжут
Приготовление:
Сразу включаем духовку, выставив ее на 180 градусов, и занимаемся яблоками. Промоем, обсушим и очистим от сердцевины. Можно ножом, можно чайной ложкой, но лучше воспользоваться специальным приспособлением. Тогда яблоки имеют красивый вид.
Поскольку у меня были очень твердые яблоки, я понимала, что долго будут запекаться. Поэтому решила попробовать нарезать их на манер гармошки. Ножом проводила – от конца к концу надрезы, так, чтобы не насквозь.
Маслом я смазала форму и положила по ломтику в серединку яблок. Затем и их положила в форму.
Затем сдобрила медом (не жидким) и посыпала кунжутом. Можно любые орехи взять.
Запекались они, как я уже сказала, очень долго. Но какие же они получились вкусные!
А еще привлекательные на вид. Было и вкусно, и сочно, и полезно…
Комментировать