яблоки запеченные

Вкусно запеченные яблоки «гармошкой»

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
У меня уже вторую неделю лежали очень твердые яблоки. Ждала, пока станут мягче. Их даже резать было трудно. Не выкидывать же. Тем более, они с такими красными боками. Вот я и решила совместить два дела – приготовить необычный десерт яз яблок и хоть так разогнать настроение, которое, думаю, сейчас у многих такое.
 
Всего два базовых ингредиента, немного усилий и времени, и я приготовила полезный десерт. Такие яблочки, наверное, и полезнее, чем свежие. И вкуснее, конечно, ведь я их щедро сдобрила медом. Если вы мед не переносите, можно сделать фруктовый сироп.
 
Время приготовления: если у вас мягкие яблоки, хватит минут 25, а если твердые очень, то часа полтора

Сложность: все просто!
 
Ингредиенты:
  • Яблоки
  • Мед
  • Сливочное масло
  • Кунжут

 
Приготовление:

Сразу включаем духовку, выставив ее на 180 градусов, и занимаемся яблоками. Промоем, обсушим и очистим от сердцевины. Можно ножом, можно чайной ложкой, но лучше воспользоваться специальным приспособлением. Тогда яблоки имеют красивый вид. уберем сердцевину
Поскольку у меня были очень твердые яблоки, я понимала, что долго будут запекаться. Поэтому решила попробовать нарезать их на манер гармошки. Ножом проводила – от конца к концу надрезы, так, чтобы не насквозь. убираем сердцевину
Маслом я смазала форму и положила по ломтику в серединку яблок. Затем и их положила в форму. в форме
Затем сдобрила медом (не жидким) и посыпала кунжутом. Можно любые орехи взять. с кунжутом
Запекались они, как я уже сказала, очень долго. Но какие же они получились вкусные! готово
А еще привлекательные на вид. Было и вкусно, и сочно, и полезно… готово2
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-05 20:41:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2022-03-06 08:46:34
Гость
Спасибо, надо попробовать, твёрдые яблоки у меня есть

Комментировать