Что приготовить, если надоели другие гарниры и жареная рыба? Есть у меня несколько рецептов таких блюд. И я о них часто, особенно, когда нет настроения, вспоминаю.
Например, вот это – треска с гавайской смесью. Сама по себе треска вкусна в жареном виде, но ее сделать можно еще вкуснее и нежнее. А с этим набором продуктов, которые содержит гавайская смесь, блюдо получается ярче во всех отношениях, сытнее и универсальнее. Потому что это два в одном!
Хочу сказать, что соотношение базовых компонентов в плане количества может быть любым. Я, например, брала все поровну. А вы можете взять или рыбы больше, или смеси.
Время приготовления:минут 20-25
Сложность: одно из самых простых блюд
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу ставим воду кипятиться и возьмемся за рыбу. У меня треска была заморожена. Я ее нарезала, как только она стала размораживаться. Так легче резать и жидкость быстрее стечет, пока греется масло в сковороде.![режем треску режем треску]()
Я вынула из морозилки гавайскую смесь. Что она собой представляет? Рис, ломтики самых разных овощей, гороха, кукурузы и проч. Очень удобная вещь, т.к. все в одном. Беру и на развес, и в пакетиках.![гавайская смесь гавайская смесь]()
Масло у меня уже нагрелось, я отправила в него слайсы рыбы. Их можно и крупнее нарезать или кубиком. Мне понравился такой формат. Обжариваем только до легкой румяности.![жарим рыбу жарим рыбу]()
И сразу кладем сюда рис с овощами. Нам надо тоже это дело обжарить, перемешав все содержимое сковороды. Как долго обжаривать? Вы увидите по рису, когда он пропитается маслом.![смесь в сковороде смесь в сковороде]()
Если рис пропитался маслом, а он это быстро сделает, вливаем кипяток (потому что время экономится). Сколько лить? Так, чтобы вода только покрыла все. Как только закипит, приправим солью и специями (по желанию!), накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим.![с водой с водой]()
Вкуснятина еще та!
Например, вот это – треска с гавайской смесью. Сама по себе треска вкусна в жареном виде, но ее сделать можно еще вкуснее и нежнее. А с этим набором продуктов, которые содержит гавайская смесь, блюдо получается ярче во всех отношениях, сытнее и универсальнее. Потому что это два в одном!
Хочу сказать, что соотношение базовых компонентов в плане количества может быть любым. Я, например, брала все поровну. А вы можете взять или рыбы больше, или смеси.
Время приготовления:минут 20-25
Сложность: одно из самых простых блюд
Ингредиенты:
- Треска - 200 г
- Гавайская смесь – 200 г
- Вода
- Растительное масло
- Соль, специи
Приготовление:
Сразу ставим воду кипятиться и возьмемся за рыбу. У меня треска была заморожена. Я ее нарезала, как только она стала размораживаться. Так легче резать и жидкость быстрее стечет, пока греется масло в сковороде.
![режем треску режем треску](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F06%2F95c734_wmark.jpg)
Я вынула из морозилки гавайскую смесь. Что она собой представляет? Рис, ломтики самых разных овощей, гороха, кукурузы и проч. Очень удобная вещь, т.к. все в одном. Беру и на развес, и в пакетиках.
![гавайская смесь гавайская смесь](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F06%2Ffae2f5_wmark.jpg)
Масло у меня уже нагрелось, я отправила в него слайсы рыбы. Их можно и крупнее нарезать или кубиком. Мне понравился такой формат. Обжариваем только до легкой румяности.
![жарим рыбу жарим рыбу](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F06%2Fb707fb_wmark.jpg)
И сразу кладем сюда рис с овощами. Нам надо тоже это дело обжарить, перемешав все содержимое сковороды. Как долго обжаривать? Вы увидите по рису, когда он пропитается маслом.
![смесь в сковороде смесь в сковороде](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F06%2F8d354f_wmark.jpg)
Если рис пропитался маслом, а он это быстро сделает, вливаем кипяток (потому что время экономится). Сколько лить? Так, чтобы вода только покрыла все. Как только закипит, приправим солью и специями (по желанию!), накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим.
![с водой с водой](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F06%2Fc7826d_wmark.jpg)
Вкуснятина еще та!
![готово готово](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F09%2F2022%2F03%2F06%2F1b58ab_wmark.jpg)
Комментировать