Что приготовить, если надоели другие гарниры и жареная рыба? Есть у меня несколько рецептов таких блюд. И я о них часто, особенно, когда нет настроения, вспоминаю.
Например, вот это – треска с гавайской смесью. Сама по себе треска вкусна в жареном виде, но ее сделать можно еще вкуснее и нежнее. А с этим набором продуктов, которые содержит гавайская смесь, блюдо получается ярче во всех отношениях, сытнее и универсальнее. Потому что это два в одном!
Хочу сказать, что соотношение базовых компонентов в плане количества может быть любым. Я, например, брала все поровну. А вы можете взять или рыбы больше, или смеси.
Время приготовления:минут 20-25
Сложность: одно из самых простых блюд
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу ставим воду кипятиться и возьмемся за рыбу. У меня треска была заморожена. Я ее нарезала, как только она стала размораживаться. Так легче резать и жидкость быстрее стечет, пока греется масло в сковороде.
Я вынула из морозилки гавайскую смесь. Что она собой представляет? Рис, ломтики самых разных овощей, гороха, кукурузы и проч. Очень удобная вещь, т.к. все в одном. Беру и на развес, и в пакетиках.
Масло у меня уже нагрелось, я отправила в него слайсы рыбы. Их можно и крупнее нарезать или кубиком. Мне понравился такой формат. Обжариваем только до легкой румяности.
И сразу кладем сюда рис с овощами. Нам надо тоже это дело обжарить, перемешав все содержимое сковороды. Как долго обжаривать? Вы увидите по рису, когда он пропитается маслом.
Если рис пропитался маслом, а он это быстро сделает, вливаем кипяток (потому что время экономится). Сколько лить? Так, чтобы вода только покрыла все. Как только закипит, приправим солью и специями (по желанию!), накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим.
Вкуснятина еще та!
Например, вот это – треска с гавайской смесью. Сама по себе треска вкусна в жареном виде, но ее сделать можно еще вкуснее и нежнее. А с этим набором продуктов, которые содержит гавайская смесь, блюдо получается ярче во всех отношениях, сытнее и универсальнее. Потому что это два в одном!
Хочу сказать, что соотношение базовых компонентов в плане количества может быть любым. Я, например, брала все поровну. А вы можете взять или рыбы больше, или смеси.
Время приготовления:минут 20-25
Сложность: одно из самых простых блюд
Ингредиенты:
- Треска - 200 г
- Гавайская смесь – 200 г
- Вода
- Растительное масло
- Соль, специи
Приготовление:
Сразу ставим воду кипятиться и возьмемся за рыбу. У меня треска была заморожена. Я ее нарезала, как только она стала размораживаться. Так легче резать и жидкость быстрее стечет, пока греется масло в сковороде.
Я вынула из морозилки гавайскую смесь. Что она собой представляет? Рис, ломтики самых разных овощей, гороха, кукурузы и проч. Очень удобная вещь, т.к. все в одном. Беру и на развес, и в пакетиках.
Масло у меня уже нагрелось, я отправила в него слайсы рыбы. Их можно и крупнее нарезать или кубиком. Мне понравился такой формат. Обжариваем только до легкой румяности.
И сразу кладем сюда рис с овощами. Нам надо тоже это дело обжарить, перемешав все содержимое сковороды. Как долго обжаривать? Вы увидите по рису, когда он пропитается маслом.
Если рис пропитался маслом, а он это быстро сделает, вливаем кипяток (потому что время экономится). Сколько лить? Так, чтобы вода только покрыла все. Как только закипит, приправим солью и специями (по желанию!), накрываем крышкой, уменьшаем огонь и готовим.
Вкуснятина еще та!
Комментировать