Сегодня мы совершим экскурс в тайскую кухню. Это будет интересно и познавательно. Используя куриные крылышки, вы гарантированно получите хрустящую и сочную курицу меньше чем за час. Хрустящие куриные крылышки по-тайски с луком — это простое в приготовлении блюдо, которое порадует прекрасным вкусом.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 2-3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Обсушите куриные крылышки бумажным полотенцем.
3. В большую миску положите куриные крылышки и полейте их рыбным или соевым соусом. Убедитесь, что каждый кусочек покрыт соусом, перемешав крылышки руками. Оставьте мариноваться на 15 минут.
4. Добавьте в миску 30 г муки и хорошо перемешайте, чтобы мука покрыла все куриные крылышки.
5. Возьмите кастрюлю с высокими стенками и налейте в неё масло. Нагрейте до 180 градусов.
6. Добавьте примерно половину куриных крылышек. Обжаривайте от 8 до 10 минут. Убедитесь, что курица со всех сторон обжаривается равномерно, пока крылья не приобретут красивый золотистый цвет.
7. Пока крылышки жарятся, приготовьте тарелку с бумажными полотенцами и поставьте рядом с кастрюлей. После приготовления достаньте крылышки из масла и выложите на бумажные полотенца.
8. Обжарьте оставшиеся куриные крылышки.
9. Перемешайте лук на тарелке с оставшейся мукой и обжарьте в горячем масле.
10. Как только лук станет золотистым, достаньте его из масла шумовкой и выложите на куриные крылышки.
Фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 45 минут
Порций: 2-3
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 60 мл рыбного соуса или соевого соуса
- 30 г плюс 2 ст. л. муки
- Растительное масло - для жарки
- 50 г нарезанного тонкими кольцами лука
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Обсушите куриные крылышки бумажным полотенцем.
3. В большую миску положите куриные крылышки и полейте их рыбным или соевым соусом. Убедитесь, что каждый кусочек покрыт соусом, перемешав крылышки руками. Оставьте мариноваться на 15 минут.
4. Добавьте в миску 30 г муки и хорошо перемешайте, чтобы мука покрыла все куриные крылышки.
5. Возьмите кастрюлю с высокими стенками и налейте в неё масло. Нагрейте до 180 градусов.
6. Добавьте примерно половину куриных крылышек. Обжаривайте от 8 до 10 минут. Убедитесь, что курица со всех сторон обжаривается равномерно, пока крылья не приобретут красивый золотистый цвет.
7. Пока крылышки жарятся, приготовьте тарелку с бумажными полотенцами и поставьте рядом с кастрюлей. После приготовления достаньте крылышки из масла и выложите на бумажные полотенца.
8. Обжарьте оставшиеся куриные крылышки.
9. Перемешайте лук на тарелке с оставшейся мукой и обжарьте в горячем масле.
10. Как только лук станет золотистым, достаньте его из масла шумовкой и выложите на куриные крылышки.
Фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
Источник: thespruceeats.com
Комментировать