Хрустящие куриные крылышки по-тайски - готовим вместе

Хрустящие куриные крылышки по-тайски - готовим вместе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы совершим экскурс в тайскую кухню. Это будет интересно и познавательно. Используя куриные крылышки, вы гарантированно получите хрустящую и сочную курицу меньше чем за час. Хрустящие куриные крылышки по-тайски с луком — это простое в приготовлении блюдо, которое порадует прекрасным вкусом.

Время приготовления: 45 минут

Порций: 2-3

Ингредиенты:
  • 500 г куриных крылышек
  • 60 мл рыбного соуса или соевого соуса
  • 30 г плюс 2 ст. л. муки
  • Растительное масло - для жарки
  • 50 г нарезанного тонкими кольцами лука


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Обсушите куриные крылышки бумажным полотенцем.

3. В большую миску положите куриные крылышки и полейте их рыбным или соевым соусом. Убедитесь, что каждый кусочек покрыт соусом, перемешав крылышки руками. Оставьте мариноваться на 15 минут.

4. Добавьте в миску 30 г муки и хорошо перемешайте, чтобы мука покрыла все куриные крылышки.

5. Возьмите кастрюлю с высокими стенками и налейте в неё масло. Нагрейте до 180 градусов.

6. Добавьте примерно половину куриных крылышек. Обжаривайте от 8 до 10 минут. Убедитесь, что курица со всех сторон обжаривается равномерно, пока крылья не приобретут красивый золотистый цвет.

7. Пока крылышки жарятся, приготовьте тарелку с бумажными полотенцами и поставьте рядом с кастрюлей. После приготовления достаньте крылышки из масла и выложите на бумажные полотенца.

8. Обжарьте оставшиеся куриные крылышки.

9. Перемешайте лук на тарелке с оставшейся мукой и обжарьте в горячем масле.

10. Как только лук станет золотистым, достаньте его из масла шумовкой и выложите на куриные крылышки.

 
Фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-09 12:04:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать