Сегодня мы совершим экскурс в тайскую кухню. Это будет интересно и познавательно. Используя куриные крылышки, вы гарантированно получите хрустящую и сочную курицу меньше чем за час. Хрустящие куриные крылышки по-тайски с луком — это простое в приготовлении блюдо, которое порадует прекрасным вкусом.
Время приготовления: 45 минут
Порций: 2-3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Обсушите куриные крылышки бумажным полотенцем.
![]()
3. В большую миску положите куриные крылышки и полейте их рыбным или соевым соусом. Убедитесь, что каждый кусочек покрыт соусом, перемешав крылышки руками. Оставьте мариноваться на 15 минут.
![]()
4. Добавьте в миску 30 г муки и хорошо перемешайте, чтобы мука покрыла все куриные крылышки.
![]()
5. Возьмите кастрюлю с высокими стенками и налейте в неё масло. Нагрейте до 180 градусов.
![]()
6. Добавьте примерно половину куриных крылышек. Обжаривайте от 8 до 10 минут. Убедитесь, что курица со всех сторон обжаривается равномерно, пока крылья не приобретут красивый золотистый цвет.
![]()
7. Пока крылышки жарятся, приготовьте тарелку с бумажными полотенцами и поставьте рядом с кастрюлей. После приготовления достаньте крылышки из масла и выложите на бумажные полотенца.
![]()
8. Обжарьте оставшиеся куриные крылышки.
![]()
9. Перемешайте лук на тарелке с оставшейся мукой и обжарьте в горячем масле.
![]()
10. Как только лук станет золотистым, достаньте его из масла шумовкой и выложите на куриные крылышки.
![]()
Фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 45 минут
Порций: 2-3
Ингредиенты:
- 500 г куриных крылышек
- 60 мл рыбного соуса или соевого соуса
- 30 г плюс 2 ст. л. муки
- Растительное масло - для жарки
- 50 г нарезанного тонкими кольцами лука
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F07%2F430330.png)
2. Обсушите куриные крылышки бумажным полотенцем.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F07%2F1224d8.png)
3. В большую миску положите куриные крылышки и полейте их рыбным или соевым соусом. Убедитесь, что каждый кусочек покрыт соусом, перемешав крылышки руками. Оставьте мариноваться на 15 минут.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F07%2Fa770b8.png)
4. Добавьте в миску 30 г муки и хорошо перемешайте, чтобы мука покрыла все куриные крылышки.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F07%2Fbb9c6b.png)
5. Возьмите кастрюлю с высокими стенками и налейте в неё масло. Нагрейте до 180 градусов.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F07%2F6f4b80.png)
6. Добавьте примерно половину куриных крылышек. Обжаривайте от 8 до 10 минут. Убедитесь, что курица со всех сторон обжаривается равномерно, пока крылья не приобретут красивый золотистый цвет.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F07%2F6db8bf.png)
7. Пока крылышки жарятся, приготовьте тарелку с бумажными полотенцами и поставьте рядом с кастрюлей. После приготовления достаньте крылышки из масла и выложите на бумажные полотенца.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F07%2F62cdcb.png)
8. Обжарьте оставшиеся куриные крылышки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F07%2F7736b1.png)
9. Перемешайте лук на тарелке с оставшейся мукой и обжарьте в горячем масле.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F07%2F4d1bc5.png)
10. Как только лук станет золотистым, достаньте его из масла шумовкой и выложите на куриные крылышки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F03%2F07%2F63d87f.png)
Фото: The Spruce / Maxwell Cozzi
Источник: thespruceeats.com
Комментировать