Как вкусно приготовить обычные куриные бёдра: они получаются хрустящими и нежными одновременно

Как вкусно приготовить обычные куриные бёдра: они получаются хрустящими и нежными одновременно

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Если вы любите курицу с хрустящей корочкой, этот рецепт обязательно вам понравится. А поскольку вам понадобится только куриные бёдра, масло, соль и перец, это простое блюдо можно назвать ещё и бюджетным. Куриные бёдра с хрустящей корочкой станут великолепным блюдом на каждый день.

Время приготовления: 40 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 6-8 куриных бёдрышек
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • 2-3 ч. л. растительного масла


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нагрейте духовку до 220 градусов.

3. Посыпьте куриные бёдра солью и перцем.

4. Нагрейте масло в большой сковороде, пригодной для использования в духовке (лучше всего подойдёт чугун) на среднем огне.

5. Когда масло нагреется, положите куриные бёдра в сковороду кожей вниз. Жарьте в течение 15 минут или пока кожа хорошо не подрумянится.

6. Поместите сковороду в духовку и продолжайте готовить бёдрышки кожей вниз ещё 15 минут. Переверните бёдра и продолжайте запекать ещё 5 минут.

7. Приятного аппетита!


Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-10 18:09:03
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать