Учтите, мы с вами не суп с фрикадельками готовим. Это рыбное блюдо такое, которое можно приготовить из бюджетной рыбы. Чтобы оправдать ее покупку (например, минтая), достаточно приготовить такие вот фрикадельки в томатном соусе.
Процесс приготовления сам по себе не сложен. А подача на стол, особенно на Масленицу, удивит и порадует всех, кто любит рыбные бюджетные блюда. Во-первых, это отличная еда не только для домашних – ее можно и к празднику приготовить, и гостей угостить.
Во-вторых, такие фрикадельки можно просто есть – они очень сытные, а и с гарниром подать любым, который вам нравится. Словом, вкусно, сытно бюджетно – и это про фрикадельки в томатном соусе.
Время приготовления: часа полтора
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Нам нужна мякоть рыбы, поэтому и добудем ее. Надо просто снять ее сначала с костей, а потом и из кожицы.
Поскольку у меня есть лук в рецептуре, и он не будет класться в сыром виде, давайте очистим луковицу и нашинкуем. Надо прожарить лук в сливочном масле, растопив его. Жарим, пока он не станет мягким.
Пока лук жарится, промелем удобным способом мясо. Можно взять блендер, как в моем случае, можно и мясорубку. Только не очень мелко мелем! Сложим лук в фарш, добавим яйцо. Сдобрим эту историю солью, перцем, мелко нашинкованной зеленью. Перемешаем все. Вот такой получается фарш.
Нам надо сформировать фрикадельки. Я по 50 г делала. Получается и ровно, и точно.
Чтобы они зарумянились при жарке, обваляем их в муке. Жарим фрикадельки в хорошо разогретом масле со всех сторон
Вольем томат-пасту, смешанную с водой, в молоко. И зальем этим соусом фрикадельки. Приправляем по вкусу. Тушим под крышкой минут 15 (я переложила в кастрюльку, потому что на широкую сковороду пришлось бы и соуса больше готовить).
Вкусно очень, сытно!
Фрикадельки даже в остывшем виде можно подавать.
Процесс приготовления сам по себе не сложен. А подача на стол, особенно на Масленицу, удивит и порадует всех, кто любит рыбные бюджетные блюда. Во-первых, это отличная еда не только для домашних – ее можно и к празднику приготовить, и гостей угостить.
Во-вторых, такие фрикадельки можно просто есть – они очень сытные, а и с гарниром подать любым, который вам нравится. Словом, вкусно, сытно бюджетно – и это про фрикадельки в томатном соусе.
Время приготовления: часа полтора
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
- Рыба любая – 500 г
- Лук – 80-90 г
- Яйца – 0,5 шт.
- Томат-паста с водой – по вкусу
- Зелень – 1 ст. л.
- Растительное масло – для жарки
- Сливочное масло – 0,5 cт. л.
- Молоко – 0,25 стакана
- Мука – для панировки
- Соль, сахар, черный перец и пр.
Приготовление:
Нам нужна мякоть рыбы, поэтому и добудем ее. Надо просто снять ее сначала с костей, а потом и из кожицы.
Поскольку у меня есть лук в рецептуре, и он не будет класться в сыром виде, давайте очистим луковицу и нашинкуем. Надо прожарить лук в сливочном масле, растопив его. Жарим, пока он не станет мягким.
Пока лук жарится, промелем удобным способом мясо. Можно взять блендер, как в моем случае, можно и мясорубку. Только не очень мелко мелем! Сложим лук в фарш, добавим яйцо. Сдобрим эту историю солью, перцем, мелко нашинкованной зеленью. Перемешаем все. Вот такой получается фарш.
Нам надо сформировать фрикадельки. Я по 50 г делала. Получается и ровно, и точно.
Чтобы они зарумянились при жарке, обваляем их в муке. Жарим фрикадельки в хорошо разогретом масле со всех сторон
Вольем томат-пасту, смешанную с водой, в молоко. И зальем этим соусом фрикадельки. Приправляем по вкусу. Тушим под крышкой минут 15 (я переложила в кастрюльку, потому что на широкую сковороду пришлось бы и соуса больше готовить).
Вкусно очень, сытно!
Фрикадельки даже в остывшем виде можно подавать.
Комментировать