Раньше я уже рассказывала о том, что купила мороженицу и с удовольствием экспериментирую всевозможные рецепты этой летней сладости.
Шоколадное мороженое вы уже знаете, как приготовить, а теперь хочу поделиться рецептом ванильного мороженого.
Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков. Белки взбейте отдельно от желтков с 50-100 г сахара до густого состояния.
В желтки добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Желтки и белки смешайте в однородную массу.
90 г крахмал разведите 150 г молока.
Заварите клейстер из 400 г сливок, молока и крахмала на медленном огне.
Клейстер немного охладите и смешайте яичную массу с крахмально-молочным клейстером.
Далее я загрузила всю массу в мороженицу.
Включила таймер на 30-35 минут.
Мороженое за полчаса охладилось до вот такого состояния.
Если вы еще не приобрели мороженицу, то можно отправить массу для охлаждения в морозилку. В этом случае не забывайте вынимать мороженое с морозилки каждые полчаса и взбивать миксером (или вручную). Это позволит избавиться от кристаллов льда в мороженом.
Вот и все! Приятного аппетита, девочки!
Шоколадное мороженое вы уже знаете, как приготовить, а теперь хочу поделиться рецептом ванильного мороженого.
Возьмите 4 яйца и отделите желтки от белков. Белки взбейте отдельно от желтков с 50-100 г сахара до густого состояния.
В желтки добавьте 1 пакетик ванильного сахара. Желтки и белки смешайте в однородную массу.
90 г крахмал разведите 150 г молока.
Заварите клейстер из 400 г сливок, молока и крахмала на медленном огне.
Клейстер немного охладите и смешайте яичную массу с крахмально-молочным клейстером.
Далее я загрузила всю массу в мороженицу.
Включила таймер на 30-35 минут.
Мороженое за полчаса охладилось до вот такого состояния.
Если вы еще не приобрели мороженицу, то можно отправить массу для охлаждения в морозилку. В этом случае не забывайте вынимать мороженое с морозилки каждые полчаса и взбивать миксером (или вручную). Это позволит избавиться от кристаллов льда в мороженом.
Вот и все! Приятного аппетита, девочки!
Комментировать