Запеченный карп в духовке

Запеченный карп в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Муж очень любит рыбачить и рыба у нас всегда есть в наличии. Чистит рыбу он сам. От меня требуется только разморозить ее и приготовить. В этот раз я решила рыбу запечь в духовке. 


Для приготовления вам понадобится:

  • карп 1 шт.
  • майонез 2 ст. ложки
  • картофель 5-6 шт.
  • подсолнечное масло 2 ст. ложки
  • черный перец, соль по вкусу
  • укроп, зеленый лук, петрушка

Приготовление:

Противень для духовки смазываем подсолнечным маслом. Предварительно очищенного карпа размораживаем, покрываем майонезом, солим и перчим. 


 
Картофель нарезаем веерным методом. Очищенный картофель нарезаем полукругом до середины. Основание остается цельным.



Картофель укладываем рядом с рыбой и солим. Лук нарезаем кольцами. И посыпаем рыбу и картофель.
 
Помещаем противень в духовку разогретую до 200 градусов.



Через 15 минут переворачиваем рыбу и картофель. Помещаем в духовку еще на 15 минут. 



Готовое блюдо серверуем на большой тарелке зеленью.  

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-09-23 02:57:52
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Рамия Наби Ответить
2011-09-23 11:04:36
Рамия Наби
Пожалуйста! это самое простое) В планах опубликовать рецепт посложнее из толстолобика:)
Саша Козя Ответить
2011-09-23 03:01:51
Саша Козя
Спасибо за рецептик, люблю блюда из рыбки =)

Комментировать