Десерты из творога все больше набирают популярности. Не останусь в стороне и поделюсь с вами рецептом творожного пирога «Жираф», который обязательно понравится и детям и взрослым.
В этом пироге есть 2 маленьких секрета. Первый секрет в том, что корж-основу для творожной заливки, мы обязательно должны поставить его в холод на пол часа.
Второй секрет — в начинке. Ее нужно очень хорошо взбить. Если нет миксера, то взбивайте венчиком, но необходимо добиться однородной массы, тогда, в конечном результате, не будет понятно из чего начинка.
Перед подачей пирог должен обязательно остыть полностью, иначе внутренняя часть пирога при порционном делении «поплывет». Но не буду вас томить, переходим к ингредиентам.
Для теста нам понадобится:
Для начинки:
— творог — 250 г
— сахар — 0,5 ст.
— яйцо — 1шт.
— сметана — 0,5 ст.
— крахмал — 1 ст.л.
— ваниль
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — легко.
Начнем с того, что приготовим тесто. Оно должно еще отдохнуть в холодильнике. В глубокой миске необходимо растереть сливочное масло с сахаром.
Затем добавляем какао, яйцо и соду. Вымешиваем.
Теперь нужно всыпать муку и замесить гладкое тесто. Тесто делим на две неравные часть. 3/4 теста мы будем использовать как корж, а 1/4 оставим для колец жирафа.
Большую часть теста распределяем по форме, формируя высокие борта. Отправляем тесто в форме в холод на 30 минут.
Переходим к начинке. Для этого перетираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем крахмал и сметану, все хорошо взбиваем миксером. Добавим ванили для аромата.
Вливаем творожную начинку в форму, расправляем ее по контуру формы.
Из неиспользованного теста делаем вкрапления сверху, которые по внешнему виду должны напоминать узоры на шее жирафа.
Но я изощрялась, как могла. Дети тоже приложили свои руки, поэтому узор мой, конечно, немного далек от оригинала, но на какие жертвы не пойдешь ради детей. Отправляем в духовку наш пирог и выпекам 30 минут при температуре 180 градусов.
Подаем к чаю, главное дождаться, пока пирог остынет!
Приятного всем аппетита!
В этом пироге есть 2 маленьких секрета. Первый секрет в том, что корж-основу для творожной заливки, мы обязательно должны поставить его в холод на пол часа.
Второй секрет — в начинке. Ее нужно очень хорошо взбить. Если нет миксера, то взбивайте венчиком, но необходимо добиться однородной массы, тогда, в конечном результате, не будет понятно из чего начинка.
Перед подачей пирог должен обязательно остыть полностью, иначе внутренняя часть пирога при порционном делении «поплывет». Но не буду вас томить, переходим к ингредиентам.
Для теста нам понадобится:
- сливочное масло — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- сода — 1 ч.л. без горки
- какао — 2 ст.л.
- сахар — 0,5 ст.
- мука — 1 ст.
Для начинки:
— творог — 250 г
— сахар — 0,5 ст.
— яйцо — 1шт.
— сметана — 0,5 ст.
— крахмал — 1 ст.л.
— ваниль
Время приготовления — 1,5 часа.
Сложность — легко.
Начнем с того, что приготовим тесто. Оно должно еще отдохнуть в холодильнике. В глубокой миске необходимо растереть сливочное масло с сахаром.
Затем добавляем какао, яйцо и соду. Вымешиваем.
Теперь нужно всыпать муку и замесить гладкое тесто. Тесто делим на две неравные часть. 3/4 теста мы будем использовать как корж, а 1/4 оставим для колец жирафа.
Большую часть теста распределяем по форме, формируя высокие борта. Отправляем тесто в форме в холод на 30 минут.
Переходим к начинке. Для этого перетираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем крахмал и сметану, все хорошо взбиваем миксером. Добавим ванили для аромата.
Вливаем творожную начинку в форму, расправляем ее по контуру формы.
Из неиспользованного теста делаем вкрапления сверху, которые по внешнему виду должны напоминать узоры на шее жирафа.
Но я изощрялась, как могла. Дети тоже приложили свои руки, поэтому узор мой, конечно, немного далек от оригинала, но на какие жертвы не пойдешь ради детей. Отправляем в духовку наш пирог и выпекам 30 минут при температуре 180 градусов.
Подаем к чаю, главное дождаться, пока пирог остынет!
Приятного всем аппетита!
Комментировать