Творожный пирог

Творожный пирог "Жираф"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Десерты из творога все больше набирают популярности. Не останусь в стороне и поделюсь с вами рецептом творожного пирога «Жираф», который обязательно понравится и детям и взрослым.

В этом пироге есть 2 маленьких секрета. Первый секрет в том, что корж-основу для творожной заливки, мы обязательно должны поставить его в холод на пол часа.

Второй секрет — в начинке. Ее нужно очень хорошо взбить. Если нет миксера, то взбивайте венчиком, но необходимо добиться однородной массы, тогда, в конечном результате, не будет понятно из чего начинка.

Перед подачей пирог должен обязательно остыть полностью, иначе внутренняя часть пирога при порционном делении «поплывет». Но не буду вас томить, переходим к ингредиентам.

Для теста нам понадобится:


Для начинки:

— творог — 250 г
— сахар — 0,5 ст.
— яйцо — 1шт.
— сметана — 0,5 ст.
— крахмал — 1 ст.л.
— ваниль

Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность — легко.

Начнем с того, что приготовим тесто. Оно должно еще отдохнуть в холодильнике. В глубокой миске необходимо растереть сливочное масло с сахаром.



Затем добавляем какао, яйцо и соду. Вымешиваем.



Теперь нужно всыпать муку и замесить гладкое тесто. Тесто делим на две неравные часть. 3/4 теста мы будем использовать как корж, а 1/4 оставим для колец жирафа.



Большую часть теста распределяем по форме, формируя высокие борта. Отправляем тесто в форме в холод на 30 минут.



Переходим к начинке. Для этого перетираем творог с сахаром и яйцом.



Добавляем крахмал и сметану, все хорошо взбиваем миксером. Добавим ванили для аромата.



Вливаем творожную начинку в форму, расправляем ее по контуру формы.



Из неиспользованного теста делаем вкрапления сверху, которые по внешнему виду должны напоминать узоры на шее жирафа.

Но я изощрялась, как могла. Дети тоже приложили свои руки, поэтому узор мой, конечно, немного далек от оригинала, но на какие жертвы не пойдешь ради детей. Отправляем в духовку наш пирог и выпекам 30 минут при температуре 180 градусов.



Подаем к чаю, главное дождаться, пока пирог остынет!



Приятного всем аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Катя Сомова Ответить
2015-03-23 16:51:20
Катя Сомова
Я рада, что вам понравилось!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-22 22:43:05
Kseniya Kab
Очень хороший рецепт! «Чизкейкнутого» жирафа приготовлю обязательно! + за аппетитные фото!
Мила Демина Ответить
2015-03-23 15:10:58
Мила Демина
Прекрасный чизкейк, я так его называю, а вот идея с вкраплениями мне очень понравилась!
Юлия Высоцкая Ответить
2015-03-22 22:22:44
Юлия Высоцкая
Спасибо, десерты из творога — это наше все!
Sonia F Ответить
2015-03-22 16:26:11
Sonia F
Беру в копилочку, очень люблю творог. )

Комментировать