Не знаю, где как, но у нас сейчас на каждом углу в продаже появилась первая весенняя зелень – черемша. Помнится, вот такой ранней весной мой, тогда еще будущий, муж повез меня на прогулку загород в поисках подснежников… Цветов я не помню, а черемши мы нашли тогда целую поляну…
В простонародье это раннее растение называют дикий чеснок и широко используют для приготовления самых весенних салатов с отваренными яйцами и майонезом...
Я же решила внести легкие коррективы в этот традиционный рецепт, заменить майонез сметаной и подать это все на ржаных диетических хлебцах. Вот, что у меня получилось…
Набор необходимых продуктов:
Уровень сложности: очень легко
Время приготовления: максимум 15 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Молодые побеги черемши перебрать, промыть, обсушить и меленько порезать. Выложить в салатник.
Тужа же нам необходимо отправить очищенные и измельченные вареные куриные яйца.
Сыр твердых сортов мы натираем на терочку с большими отверстиями и выкладываем его к зелени и яйцам.
Свеженький и ароматный огурчик тоже меленько нарезаем и добавляем в салатник к остальным измельченным продуктам.
Теперь слегка присаливаем и заправляем сметанкой.
Осталось лишь хорошенечко перемешать и попробовать на соль.
Для некого разнообразия готовый салатик мы подадим вместе с хрустящими ржаными хлебцами – достаточно выложить пару чайных ложечек весенней закусочки на это изделие и подать к столу!
После парочки таких съеденных полезных и вкусных бутербродиков прямо-таки физически ощущаешь, как организм пополнил свой запас необходимых витаминов!
Этот весенний салатик отлично гармонирует с хрустящими ржаными хлебцами и может стать легким перекусом для небольшой компании!
В простонародье это раннее растение называют дикий чеснок и широко используют для приготовления самых весенних салатов с отваренными яйцами и майонезом...
Я же решила внести легкие коррективы в этот традиционный рецепт, заменить майонез сметаной и подать это все на ржаных диетических хлебцах. Вот, что у меня получилось…
Набор необходимых продуктов:
- молодые побеги черемши – 1 пучок
- твердый сыр – 70 г
- свежий огурчик – 50 г
- сметана – 2 ст.л.
- щепоточка соли
- ржаные хлебцы
Уровень сложности: очень легко
Время приготовления: максимум 15 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Молодые побеги черемши перебрать, промыть, обсушить и меленько порезать. Выложить в салатник.
Тужа же нам необходимо отправить очищенные и измельченные вареные куриные яйца.
Сыр твердых сортов мы натираем на терочку с большими отверстиями и выкладываем его к зелени и яйцам.
Свеженький и ароматный огурчик тоже меленько нарезаем и добавляем в салатник к остальным измельченным продуктам.
Теперь слегка присаливаем и заправляем сметанкой.
Осталось лишь хорошенечко перемешать и попробовать на соль.
Для некого разнообразия готовый салатик мы подадим вместе с хрустящими ржаными хлебцами – достаточно выложить пару чайных ложечек весенней закусочки на это изделие и подать к столу!
После парочки таких съеденных полезных и вкусных бутербродиков прямо-таки физически ощущаешь, как организм пополнил свой запас необходимых витаминов!
Этот весенний салатик отлично гармонирует с хрустящими ржаными хлебцами и может стать легким перекусом для небольшой компании!
Так весной с фотографий запахло!
Комментировать