Салат со свининой

Салат со свининой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я очень люблю молодую свинину. Не променяю её ни на курицу, ни на говядину! Мои домочадцы меня в этом поддерживают. Так родился в нашей семье вкусный и сытный салат!



Ингредиентов в нём не очень много, что меня радует. Так как в последнее время мой желудок активно сопротивляется тем блюдам, которые представляют собой «гремучую смесь». Видимо, за ум взялся наконец-то)) Итак...

Уровень сложности:
ниже среднего

Время на приготовление: 50-60 минут

Ингредиенты на три порции салата:

  • 250-300 г мякоти молодой свинины
  • 12 шт. корнишонов
  • 2 небольших луковицы
  • майонез
  • душистый перец горшком
  • смесь молотых перцев
  • 3 шт. лаврового листа
  • подсолнечное масло
  • соль

Приготовление:

Я начала работу с самого главного ингредиента этого салата — свинины. Промыла её холодной водой, порезала на брусочки средней величины.



Почистила лук, измельчила и спассеровала.



Выложила к нему подготовленную свинину.



Тушила под крышкой в течение 15 минут. Затем добавила специи — перемолотые перцы, горошинки душистого перца, соль, лавровые листы. 



Через три минуты сняла с огня. Дала мясу немного остыть.

Тем временем извлекла из банки дюжину корнишонов. Троечку оставила для оформления готового блюда, а остальные порезала колёсиками. Я решила делать салат сразу порционно, в стаканах. Уложила корнишоны на самое дно.



Вторым слоем сделала майонез.



Выложила третий, самый основной, сытный и высокий слой — потушенную свинину с луком.



Снова смазала майонезом. Выложила порезанный длинной соломкой чернослив. Сначала его вымыла, а потом запарила буквально на пару минут, так как изначально он не был у меня чрезмерно сухим.



Завершила майонезным слоем. Остался только декор. Для этого я отварила яйцо. Разрезала его так, чтобы получилось три овала (по числу порций), содержащих желток. Рядом уложила корнишон.



Салат готов! Можно есть его тёплым, а можно холодным. Я предпочла последний вариант, потому что всё мясное больше люблю именно в охлаждённом виде.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Наталья Nata Ответить
2021-05-31 20:11:10
Наталья Nata
я не знаю как свинина сочетается с черносливом. я ела только говядину  черносливом))) но хочу отметить интересную подачу салата. такая подача определенно будет отмечена гостями
Юлия Высоцкая Ответить
2015-03-22 22:29:31
Юлия Высоцкая
Ох, на ночь нельзя читать такое! Побежала к холодильнику…
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-23 13:53:29
Юлия Лебедева
Мне тоже нравится. И ничего лишнего)) Спасибо, Наташа!
Kseniya Kab Ответить
2015-03-22 19:18:10
Kseniya Kab
Все такое вкусное! Очень аппетитно! Спасибо! +
Lenusechka K Ответить
2015-03-22 11:24:21
Lenusechka K
спасибо за рецепт! Думаю, моему мужу понравится.

Комментировать