Я очень люблю молодую свинину. Не променяю её ни на курицу, ни на говядину! Мои домочадцы меня в этом поддерживают. Так родился в нашей семье вкусный и сытный салат!
Ингредиентов в нём не очень много, что меня радует. Так как в последнее время мой желудок активно сопротивляется тем блюдам, которые представляют собой «гремучую смесь». Видимо, за ум взялся наконец-то)) Итак...
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 50-60 минут
Ингредиенты на три порции салата:
Приготовление:
Я начала работу с самого главного ингредиента этого салата — свинины. Промыла её холодной водой, порезала на брусочки средней величины.
Почистила лук, измельчила и спассеровала.
Выложила к нему подготовленную свинину.
Тушила под крышкой в течение 15 минут. Затем добавила специи — перемолотые перцы, горошинки душистого перца, соль, лавровые листы.
Через три минуты сняла с огня. Дала мясу немного остыть.
Тем временем извлекла из банки дюжину корнишонов. Троечку оставила для оформления готового блюда, а остальные порезала колёсиками. Я решила делать салат сразу порционно, в стаканах. Уложила корнишоны на самое дно.
Вторым слоем сделала майонез.
Выложила третий, самый основной, сытный и высокий слой — потушенную свинину с луком.
Снова смазала майонезом. Выложила порезанный длинной соломкой чернослив. Сначала его вымыла, а потом запарила буквально на пару минут, так как изначально он не был у меня чрезмерно сухим.
Завершила майонезным слоем. Остался только декор. Для этого я отварила яйцо. Разрезала его так, чтобы получилось три овала (по числу порций), содержащих желток. Рядом уложила корнишон.
Салат готов! Можно есть его тёплым, а можно холодным. Я предпочла последний вариант, потому что всё мясное больше люблю именно в охлаждённом виде.
Ингредиентов в нём не очень много, что меня радует. Так как в последнее время мой желудок активно сопротивляется тем блюдам, которые представляют собой «гремучую смесь». Видимо, за ум взялся наконец-то)) Итак...
Уровень сложности: ниже среднего
Время на приготовление: 50-60 минут
Ингредиенты на три порции салата:
- 250-300 г мякоти молодой свинины
- 12 шт. корнишонов
- 2 небольших луковицы
- 12 шт. чернослива
- майонез
- 1 яйцо
- душистый перец горшком
- смесь молотых перцев
- 3 шт. лаврового листа
- подсолнечное масло
- соль
Приготовление:
Я начала работу с самого главного ингредиента этого салата — свинины. Промыла её холодной водой, порезала на брусочки средней величины.
Почистила лук, измельчила и спассеровала.
Выложила к нему подготовленную свинину.
Тушила под крышкой в течение 15 минут. Затем добавила специи — перемолотые перцы, горошинки душистого перца, соль, лавровые листы.
Через три минуты сняла с огня. Дала мясу немного остыть.
Тем временем извлекла из банки дюжину корнишонов. Троечку оставила для оформления готового блюда, а остальные порезала колёсиками. Я решила делать салат сразу порционно, в стаканах. Уложила корнишоны на самое дно.
Вторым слоем сделала майонез.
Выложила третий, самый основной, сытный и высокий слой — потушенную свинину с луком.
Снова смазала майонезом. Выложила порезанный длинной соломкой чернослив. Сначала его вымыла, а потом запарила буквально на пару минут, так как изначально он не был у меня чрезмерно сухим.
Завершила майонезным слоем. Остался только декор. Для этого я отварила яйцо. Разрезала его так, чтобы получилось три овала (по числу порций), содержащих желток. Рядом уложила корнишон.
Салат готов! Можно есть его тёплым, а можно холодным. Я предпочла последний вариант, потому что всё мясное больше люблю именно в охлаждённом виде.
Комментировать