Приготовить грибные оладьи очень просто. Я их готовлю к первым блюдам. Очень хороши они к грибному супчику, и к борщу они тоже ничего. Вот и сегодня я решила приготовить суп, а к нему оладьи с грибами. Мальчишки кушали с удовольствием, а я вспомнила, что еще не делилась с вами рецептом приготовления этих ароматных оладушек. Исправляюсь =)
Для приготовления грибных оладушек необходимы такие продукты:
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность приготовления: легко
Для приготовления грибных оладушек необходимы жареные грибы. Удобнее всего готовить оладьи, когда на кухне уже есть жареные грибы. Но если их нет, значит, жарим их специально для этого блюда.
Грибы промываем под проточной водой, срезаем повреждения, если они имеются. Нарезаем шампиньоны на очень мелкие слайсы и отправляем жариться на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Луковицы очищаем, нарезаем кубиками. Половину луковых кубиков отправляем жариться к грибам, а остальное оставляем. Грибы солим по вкусу и перчим.
Тем временем в емкость для замешивания теста наливаем кефир и добавляем яйцо.
Засыпаем в кефир оставшуюся часть сырых луковых кубиков. Они должны быть мелкими, чтобы успеть прожариться.
Добавляем слегка охлажденные жареные шампиньоны. Добавляем пищевую соду, муку и соль по вкусу.
Из получившегося теста ложкой выливаем оладушки на сковороду и жарим их с двух сторон до золотистости.
Как вы уже смогли понять, подавать такие оладьи лучше в теплом виде, хотя и остывшие они тоже хороши. Подаем вместе с грибными оладушками сметану. Такое блюдо дополнит суп, борщ или щи.
Приятного аппетита!
Для приготовления грибных оладушек необходимы такие продукты:
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 200 г свежих шампиньонов
- 2 луковицы
- 1 ч.л. пищевой соды (без верха)
- черный молотый перец и соль по вкусу
- мука (сколько возьмет тесто)
- растительное масло для жарки
Время приготовления: 30-40 минут
Сложность приготовления: легко
Для приготовления грибных оладушек необходимы жареные грибы. Удобнее всего готовить оладьи, когда на кухне уже есть жареные грибы. Но если их нет, значит, жарим их специально для этого блюда.
Грибы промываем под проточной водой, срезаем повреждения, если они имеются. Нарезаем шампиньоны на очень мелкие слайсы и отправляем жариться на сковороде в небольшом количестве растительного масла.
Луковицы очищаем, нарезаем кубиками. Половину луковых кубиков отправляем жариться к грибам, а остальное оставляем. Грибы солим по вкусу и перчим.
Тем временем в емкость для замешивания теста наливаем кефир и добавляем яйцо.
Засыпаем в кефир оставшуюся часть сырых луковых кубиков. Они должны быть мелкими, чтобы успеть прожариться.
Добавляем слегка охлажденные жареные шампиньоны. Добавляем пищевую соду, муку и соль по вкусу.
Из получившегося теста ложкой выливаем оладушки на сковороду и жарим их с двух сторон до золотистости.
Как вы уже смогли понять, подавать такие оладьи лучше в теплом виде, хотя и остывшие они тоже хороши. Подаем вместе с грибными оладушками сметану. Такое блюдо дополнит суп, борщ или щи.
Приятного аппетита!
Комментировать