Печеночный торт в нашей семье уважают. Это у нас праздничное блюдо, которое я часто делаю (праздников ведь много). Хотя и намного проще забросить печень в сковороду и приготовить ее с лучком, но вот торт печеночный… Он стоит того, чтобы немного потрудиться.
Вот только обычный тортик нам уже приелся, захотелось немного разнообразить это блюдо. На столе стояла целая стопка солнечных блинов, поэтому я решила, что будет у меня необычный печеночный торт с блинами. Майонез, как всегда, я делала домашний, да еще и с чесночком, поэтому с удовольствием кушали это блюда и взрослые, и сыночек.
Предлагаю и вам приготовить этот печеночный тортик. Возможно, кого-то он удивит, а кого-то порадует. В общем, равнодушных уж точно не будет. Лично я его рекомендую, так как мне и моим домашним он понравился. Надеюсь, что он понравится и вам.
Чтобы приготовить печеночный торт с блинами, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 40 минут
Сложность: ниже среднего
Печень вымачиваем и промываем.
Нарезаем печень на кусочки, которые отправляем в мясорубку в мелкой сеточкой.
Лук очищаем и тоже отправляем измельчаться в мясорубку.
Добавляем яйца.
Печень солим и перчим по вкусу.
Добавляем муку и перемешиваем.
Заливаем жирное домашнее молоко и снова перемешиваем.
Готовые охлажденные блины смазываем майонезом с чесноком. Причем, на тарелку выкладываем сначала обычный блинчик, который смазываем майонезом, потом выкладываем печеночный блинчик и тоже смазываем его майонезом.
Так формируем тортик.
Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем свежей зеленью.
Печеночный тортик оставляем немного пропитаться (как и любой тортик он нуждается в этом и становится еще вкуснее). Подаем к столу в охлажденном виде.
Приятного приготовления и аппетита!
Вот только обычный тортик нам уже приелся, захотелось немного разнообразить это блюдо. На столе стояла целая стопка солнечных блинов, поэтому я решила, что будет у меня необычный печеночный торт с блинами. Майонез, как всегда, я делала домашний, да еще и с чесночком, поэтому с удовольствием кушали это блюда и взрослые, и сыночек.
Предлагаю и вам приготовить этот печеночный тортик. Возможно, кого-то он удивит, а кого-то порадует. В общем, равнодушных уж точно не будет. Лично я его рекомендую, так как мне и моим домашним он понравился. Надеюсь, что он понравится и вам.
Чтобы приготовить печеночный торт с блинами, необходимы такие продукты:
- о,5 кг печени (свиной или говяжьей)
- 1-2 луковицы
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1-1,5 стакана муки (нужно регулировать самостоятельно)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- готовые тонкие блины
- домашний майонез
- несколько зубков чеснока
- зелень для подачи
Время приготовления: около 40 минут
Сложность: ниже среднего
Печень вымачиваем и промываем.
Нарезаем печень на кусочки, которые отправляем в мясорубку в мелкой сеточкой.
Лук очищаем и тоже отправляем измельчаться в мясорубку.
Добавляем яйца.
Печень солим и перчим по вкусу.
Добавляем муку и перемешиваем.
Заливаем жирное домашнее молоко и снова перемешиваем.
Готовые охлажденные блины смазываем майонезом с чесноком. Причем, на тарелку выкладываем сначала обычный блинчик, который смазываем майонезом, потом выкладываем печеночный блинчик и тоже смазываем его майонезом.
Так формируем тортик.
Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем свежей зеленью.
Печеночный тортик оставляем немного пропитаться (как и любой тортик он нуждается в этом и становится еще вкуснее). Подаем к столу в охлажденном виде.
Приятного приготовления и аппетита!
Комментировать