Печеночный торт в нашей семье уважают. Это у нас праздничное блюдо, которое я часто делаю (праздников ведь много). Хотя и намного проще забросить печень в сковороду и приготовить ее с лучком, но вот торт печеночный… Он стоит того, чтобы немного потрудиться.
Вот только обычный тортик нам уже приелся, захотелось немного разнообразить это блюдо. На столе стояла целая стопка солнечных блинов, поэтому я решила, что будет у меня необычный печеночный торт с блинами. Майонез, как всегда, я делала домашний, да еще и с чесночком, поэтому с удовольствием кушали это блюда и взрослые, и сыночек.
Предлагаю и вам приготовить этот печеночный тортик. Возможно, кого-то он удивит, а кого-то порадует. В общем, равнодушных уж точно не будет. Лично я его рекомендую, так как мне и моим домашним он понравился. Надеюсь, что он понравится и вам.
Чтобы приготовить печеночный торт с блинами, необходимы такие продукты:
Время приготовления: около 40 минут
Сложность: ниже среднего
Печень вымачиваем и промываем.
![]()
Нарезаем печень на кусочки, которые отправляем в мясорубку в мелкой сеточкой.
![]()
Лук очищаем и тоже отправляем измельчаться в мясорубку.
![]()
Добавляем яйца.
![]()
Печень солим и перчим по вкусу.
![]()
Добавляем муку и перемешиваем.
![]()
Заливаем жирное домашнее молоко и снова перемешиваем.
![]()
Готовые охлажденные блины смазываем майонезом с чесноком. Причем, на тарелку выкладываем сначала обычный блинчик, который смазываем майонезом, потом выкладываем печеночный блинчик и тоже смазываем его майонезом.
![]()
Так формируем тортик.
![]()
Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем свежей зеленью.
Печеночный тортик оставляем немного пропитаться (как и любой тортик он нуждается в этом и становится еще вкуснее). Подаем к столу в охлажденном виде.
![]()
Приятного приготовления и аппетита!
Вот только обычный тортик нам уже приелся, захотелось немного разнообразить это блюдо. На столе стояла целая стопка солнечных блинов, поэтому я решила, что будет у меня необычный печеночный торт с блинами. Майонез, как всегда, я делала домашний, да еще и с чесночком, поэтому с удовольствием кушали это блюда и взрослые, и сыночек.
Предлагаю и вам приготовить этот печеночный тортик. Возможно, кого-то он удивит, а кого-то порадует. В общем, равнодушных уж точно не будет. Лично я его рекомендую, так как мне и моим домашним он понравился. Надеюсь, что он понравится и вам.
Чтобы приготовить печеночный торт с блинами, необходимы такие продукты:
- о,5 кг печени (свиной или говяжьей)
- 1-2 луковицы
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1-1,5 стакана муки (нужно регулировать самостоятельно)
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- готовые тонкие блины
- домашний майонез
- несколько зубков чеснока
- зелень для подачи
Время приготовления: около 40 минут
Сложность: ниже среднего
Печень вымачиваем и промываем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F10%2Fc743b5_wmark.jpg)
Нарезаем печень на кусочки, которые отправляем в мясорубку в мелкой сеточкой.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F10%2F340e9e_wmark.jpg)
Лук очищаем и тоже отправляем измельчаться в мясорубку.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F10%2F6cc7cc_wmark.jpg)
Добавляем яйца.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F10%2Fa92f9d_wmark.jpg)
Печень солим и перчим по вкусу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F10%2F618557_wmark.jpg)
Добавляем муку и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F10%2F498d37_wmark.jpg)
Заливаем жирное домашнее молоко и снова перемешиваем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F10%2Fa149dd_wmark.jpg)
Готовые охлажденные блины смазываем майонезом с чесноком. Причем, на тарелку выкладываем сначала обычный блинчик, который смазываем майонезом, потом выкладываем печеночный блинчик и тоже смазываем его майонезом.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F10%2F0259b1_wmark.jpg)
Так формируем тортик.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F10%2F25ae29_wmark.jpg)
Верхний слой смазываем майонезом и посыпаем свежей зеленью.
Печеночный тортик оставляем немного пропитаться (как и любой тортик он нуждается в этом и становится еще вкуснее). Подаем к столу в охлажденном виде.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F00%2F37%2F2016%2F03%2F10%2F9dc846_wmark.jpg)
Приятного приготовления и аппетита!
Комментировать