Как я ждала этого момента! Блины с начинкой и без… Такое разнообразие каждый день. Но толстые блины для меня в этот раз стали настоящим испытанием. Ведь я, как всегда, решила не повторяться, взяв только кефир.
Ведь у меня в холодильнике всегда есть сливки. Добавлю, что я не клала в тесто никаких загустителей или распушителей – ничего полезного в них нет. А, смешав кефир и сливки, получила совершенно новый рецепт и новый вкус блинов. И блины-то получились классные!
Время приготовления: у меня все заняло минут 30. Потому что на электроплиточке
Сложность: почти никакой, главное – вовремя переворачивать
Ингредиенты
Ход работы
Я не пожалела, что смешала кефир и сливки. Вкус-то получился супер сливочный! Вместо распушителя у меня была водка! Так что смешаем все жидкие ингредиенты.
Решила я на этот раз несколько крупинок соли положить, по примеру моих коллег тут). Но сахарку не забыла добавить, по вкусу – каждый свою порцию кладет.
Чем же удивить, делая блины, которые все уже пробовали не раз и перепробовали? Я решила добавить в тесто кокосовой стружки и кунжута.
Кстати, пожалела, что мало насыпала кунжута, потому в следующий раз и поджарю семена, и положу раза в два больше. А еще я не могла без ванилина!
На этот раз я венчиком все взбивала, а потому более пышная масса получилась. Смешав стружку и кунжут с кефирно-сливочной массой, налив водку и рстопленное масло, я вбила одно яйцо. Думаю, и два не помешало бы.
В следующий раз я сделаю иначе – взобью яйцо отдельно, предварительно его взбив в миксере. Все же другая масса получается. Получила массу однородную и всыпала муки. Вот такая масса получилась.
Нагрела тонкую сковороду. Смазала маслицем.
И налила тесто. А знаете, как получилось так ровно? Я поставила формочку для формирования гарниров, а потом, как тесто прихватилось, сняла ее.
Да, вкусно и сытно. Но главное — по-новому. С вареньем было вкусно!
Ведь у меня в холодильнике всегда есть сливки. Добавлю, что я не клала в тесто никаких загустителей или распушителей – ничего полезного в них нет. А, смешав кефир и сливки, получила совершенно новый рецепт и новый вкус блинов. И блины-то получились классные!
Время приготовления: у меня все заняло минут 30. Потому что на электроплиточке
Сложность: почти никакой, главное – вовремя переворачивать
Ингредиенты
- 100 мл кефира
- 100 мл сливок (30%)
- 1 яйцо
- 100 граммов муки
- по вкусу сахара
- пакетик ванилина
- 1 ст.л. кунжута
- несколько крупинок соли
- 1 ст.л. кокосовой стружки
- 1 ст.л. водки
- 1 ст.л. сливочного масла
Ход работы
Я не пожалела, что смешала кефир и сливки. Вкус-то получился супер сливочный! Вместо распушителя у меня была водка! Так что смешаем все жидкие ингредиенты.
Решила я на этот раз несколько крупинок соли положить, по примеру моих коллег тут). Но сахарку не забыла добавить, по вкусу – каждый свою порцию кладет.
Чем же удивить, делая блины, которые все уже пробовали не раз и перепробовали? Я решила добавить в тесто кокосовой стружки и кунжута.
Кстати, пожалела, что мало насыпала кунжута, потому в следующий раз и поджарю семена, и положу раза в два больше. А еще я не могла без ванилина!
На этот раз я венчиком все взбивала, а потому более пышная масса получилась. Смешав стружку и кунжут с кефирно-сливочной массой, налив водку и рстопленное масло, я вбила одно яйцо. Думаю, и два не помешало бы.
В следующий раз я сделаю иначе – взобью яйцо отдельно, предварительно его взбив в миксере. Все же другая масса получается. Получила массу однородную и всыпала муки. Вот такая масса получилась.
Нагрела тонкую сковороду. Смазала маслицем.
И налила тесто. А знаете, как получилось так ровно? Я поставила формочку для формирования гарниров, а потом, как тесто прихватилось, сняла ее.
Да, вкусно и сытно. Но главное — по-новому. С вареньем было вкусно!
Комментировать