Два дня подряд сын, большой любитель выпечки, просил: «Хочу тортик!» Впрочем, от выпечки в моей семье никто никогда не откажется. Вот и сядь с ними на диету! Я ж и сама к мучным изделиям не равнодушна. И если уж испекла, то не попробовать не в моих силах.
Правда, на тортик я так и не сподвиглась, а вот рецепту манника, которым поделилась со мной знакомая, нашла применение. Я испекла его в виде кексов, а в качестве приятного дополнения спрятала внутрь каждого кексика кусочек шоколада. Ребенок, а он еще и большой любитель шоколада, был доволен.
Ингредиенты
Сложность: просто.
Время приготовления: 4 часа. Пусть вас эта цифра не пугает, активных действий на кексы уходит не больше 15 минут. Все остальное – время на набухание манки и выпечку кексов.
Приготовление
Сначала я смешала часть ингредиентов. Всыпала манную крупу.
Разбила яйцо и вылила простоквашу.
Добавила сахар.
Все перемешала и оставила на 3 часа.
Не помню, выдержала ли я положенное время под напором сына, который уже настроился на кексы, достав формочки. Долго ждать было явно не в его намерениях.
Сливочное масло я поставила на 30 секунд в микроволновку, чтобы оно стало мягким.
Манка уже достаточно набухла. Добавила масло, соду и муку.
Замесила тесто, похожее по густоте на сметану.
Формочки я слегка смазала растительным маслом (все никак не решусь попробовать без смазывания). Разложила в них тесто.
Поломала шоколад на кусочки.
Каждый кусочек утопила в тесте. Часть кусочков прикрыла остатками теста, часть оставила так. Результат одинаковый – шоколад оказался внутри кекса, как мне и хотелось.
Через полчаса кексы были готовы.
Прямо на горячие я потерла остатки шоколада, что сын не успел перетаскать.
Ели мы их еще теплыми.
Вкусно и с чаем, и с холодным молоком.
Приятного аппетита!
Правда, на тортик я так и не сподвиглась, а вот рецепту манника, которым поделилась со мной знакомая, нашла применение. Я испекла его в виде кексов, а в качестве приятного дополнения спрятала внутрь каждого кексика кусочек шоколада. Ребенок, а он еще и большой любитель шоколада, был доволен.
Ингредиенты
- 1 ст. кефира или простокваши
- 1 ст. манки
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 1 яйцо
- 0,5 ч.л. соды
- 75 г сливочного масла или маргарина
- 100 г шоколада
Сложность: просто.
Время приготовления: 4 часа. Пусть вас эта цифра не пугает, активных действий на кексы уходит не больше 15 минут. Все остальное – время на набухание манки и выпечку кексов.
Приготовление
Сначала я смешала часть ингредиентов. Всыпала манную крупу.
Разбила яйцо и вылила простоквашу.
Добавила сахар.
Все перемешала и оставила на 3 часа.
Не помню, выдержала ли я положенное время под напором сына, который уже настроился на кексы, достав формочки. Долго ждать было явно не в его намерениях.
Сливочное масло я поставила на 30 секунд в микроволновку, чтобы оно стало мягким.
Манка уже достаточно набухла. Добавила масло, соду и муку.
Замесила тесто, похожее по густоте на сметану.
Формочки я слегка смазала растительным маслом (все никак не решусь попробовать без смазывания). Разложила в них тесто.
Поломала шоколад на кусочки.
Каждый кусочек утопила в тесте. Часть кусочков прикрыла остатками теста, часть оставила так. Результат одинаковый – шоколад оказался внутри кекса, как мне и хотелось.
Через полчаса кексы были готовы.
Прямо на горячие я потерла остатки шоколада, что сын не успел перетаскать.
Ели мы их еще теплыми.
Вкусно и с чаем, и с холодным молоком.
Приятного аппетита!
Комментировать