На страницах нашего журнала я встречала очень много различных пирожков: из дрожжевого теста, на кефире, постные. А я хочу поделиться с вами рецептом пирожков из картофельного теста. Надеюсь, они вам понравятся.
Я очень люблю работать с картофельным тестом. Из него получаются нежные и мягкие пироги, запеканки, пирожки.
Сегодня хочу рассказать вам несколько секретов этого теста. Кроме того, что я использую отварной картофель, я еще обязательно добавляю сырой. Он придает новые нотки знакомому вкусу, что делает пирожки еще вкуснее.
Для приготовления пирожков нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— капуста свежая — 0,5 кг
— лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— яйцо — 3 шт.
— соль, специи
Время приготовления — 2 часа
Сложность — средняя
Для начала отварим картофель в мундире.
Очистим, натрем его на крупной терке. Туда же натрем сырой картофель.
Добавим яйцо, муку и соль, хорошенько перемешаем.
Приступим к начинке. Мелко нарежим капусту.
Лук и морковь трем на терке. Все обжариваем на растительном масле до готовности.
Отвариваем яйца, измельчаем. Их мы будем добавлять уже в готовую капусту.
Формируем пирожки. Для того, чтобы пирожки легче было лепить, руки необходимо смочить холодной водой.
Обжариваем пирожки под крышкой на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!
Я очень люблю работать с картофельным тестом. Из него получаются нежные и мягкие пироги, запеканки, пирожки.
Сегодня хочу рассказать вам несколько секретов этого теста. Кроме того, что я использую отварной картофель, я еще обязательно добавляю сырой. Он придает новые нотки знакомому вкусу, что делает пирожки еще вкуснее.
Для приготовления пирожков нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
— капуста свежая — 0,5 кг
— лук — 1 шт.
— морковь — 1 шт.
— яйцо — 3 шт.
— соль, специи
Время приготовления — 2 часа
Сложность — средняя
Для начала отварим картофель в мундире.
Очистим, натрем его на крупной терке. Туда же натрем сырой картофель.
Добавим яйцо, муку и соль, хорошенько перемешаем.
Приступим к начинке. Мелко нарежим капусту.
Лук и морковь трем на терке. Все обжариваем на растительном масле до готовности.
Отвариваем яйца, измельчаем. Их мы будем добавлять уже в готовую капусту.
Формируем пирожки. Для того, чтобы пирожки легче было лепить, руки необходимо смочить холодной водой.
Обжариваем пирожки под крышкой на среднем огне до готовности.
Приятного аппетита!
Комментировать