Вчера муж порадовал неплохим уловом. Одна польза от его рыбалки — рыбу он в магазине не покупает, ловит сам. На этот раз на моем столе оказался толстолоб в 2 кг. Рыба удобная для жарки, но на этот раз я, дополнительно, замариновала ее в белом вине, а жарила в кунжуте.
Маринад из белого вина и лука хорошо вытягивает речной запах и делает рыбу нежной и ароматной. Вдобавок мы сделаем кляр и возьмем кунжут для панировки.
Разделывать рыбу на филе я не стала, но голову и хвост отложила на уху.
Поэтому для жарки я использовала среднюю часть рыбы. Самым сложным процессом в этом рецепте — чистка рыбы, особенно для тех, кто этого не любит. Мой вам совет — подключите к этому того, кто не сможет вам отказать — мужа, например. Рыбу почистили, подготавливаем продукты для блюда.
Вам понадобится:
Время приготовления - 1час, а сложности — нет.
Рыбу мы разобрали, порезали на порционные кусочки.
![]()
Лук режем полукольцами.
![]()
Рыбу перемешиваем с луком, добавляем 2 ст.л. белого вина, соли. Если нет вина под рукой, можно использовать яблочный уксус, немного разбавив его водой. Рыбу будем мариновать минут 20.
![]()
Тем временем подготавливаем кляр. Взбиваем яйцо с мукой, добавляем соли.
![]()
Кунжут пересыпаем в удобную тару, в которой нам будет легко панировать рыбу.
![]()
Когда рыба замариновалась, приступаем к обжарке. Кусочки обмакиваем в кляр, затем в кунжут.
![]()
Обжариваем на горячей сковороде до готовности.
![]()
Рыба готова, прошу к столу!
![]()
Приятного аппетита!
Маринад из белого вина и лука хорошо вытягивает речной запах и делает рыбу нежной и ароматной. Вдобавок мы сделаем кляр и возьмем кунжут для панировки.
Разделывать рыбу на филе я не стала, но голову и хвост отложила на уху.
Поэтому для жарки я использовала среднюю часть рыбы. Самым сложным процессом в этом рецепте — чистка рыбы, особенно для тех, кто этого не любит. Мой вам совет — подключите к этому того, кто не сможет вам отказать — мужа, например. Рыбу почистили, подготавливаем продукты для блюда.
Вам понадобится:
- рыба — 1 кг ( чистого веса после обработки)
- лук — 1-2 шт.
- яйцо — 2 шт.
- мука — 1 ст.л.
- кунжут — 2-3 ст.л.
- белое вино ( или яблочный уксус) — 2ст.л.
- соль
Время приготовления - 1час, а сложности — нет.
Рыбу мы разобрали, порезали на порционные кусочки.

Лук режем полукольцами.

Рыбу перемешиваем с луком, добавляем 2 ст.л. белого вина, соли. Если нет вина под рукой, можно использовать яблочный уксус, немного разбавив его водой. Рыбу будем мариновать минут 20.

Тем временем подготавливаем кляр. Взбиваем яйцо с мукой, добавляем соли.

Кунжут пересыпаем в удобную тару, в которой нам будет легко панировать рыбу.

Когда рыба замариновалась, приступаем к обжарке. Кусочки обмакиваем в кляр, затем в кунжут.

Обжариваем на горячей сковороде до готовности.

Рыба готова, прошу к столу!

Приятного аппетита!
Комментировать