Готовила бифштекс и думала… Ну как же так — я овощи стараюсь есть? Стараюсь. Не жарю, избавляясь от жиров? Избавляюсь. Так что же напало на меня при виде хорошего кусочка говядины?
Наваждение просто какое-то, бифштекс маячил перед глазами, пока я ходила по магазину. Короче, купила говядину, мол, на пару приготовлю. Как же. Жарила ее, как миленькую, точнее, то, что сделала из нее… Ничего, иногда надо побаловать себя, любимую! Тем более, что тут и гречка была, и мой любимый болгарский перец…
Время приготовления: 1 час
Сложность: средняя
Ингредиенты
Приготовление
Вначале поставим вариться гречку. Промоем и отправим крупу вариться в воде – один к двум. Обычно я почти в самом конце кладу сливочное масло.
Кстати, для бифштекса идет любое мясо. Я даже как-то курицу пробовала!
Спецы советуют разнообразить.
Вот я и приспособила говядинку, перемолов ее дважды. Рубленое мясо еще вкуснее!
Да, кто-то скажет сейчас – это что за бифштекс такой, с луком, да чесноком!
Еще какой вкусный, и не похож он на котлету! Словом, накрошила я лука. Потом поняла, что надо помельче, и сделала еще мельче.
Обожаю чеснок, а еще больше – экспериментировать на кухне! Между прочим, вообще можно в фарш добавить разные овощи. Но я не стала рисковать — как-нибудь в следующий раз. А пока чеснока накрошим и отправим в фарш.
Теперь можно прибавить в миску с фаршем и яйцо, после, смешав — сметану. Все перемешать. Дать отдохнуть, снова вымешать. Затем надо слепить из фарша бифштексы. Получилось два таких красавчика.
Я их перед жаркой вываляла в специях. У меня были сухие укроп и петрушка, я добавила немного чили. Я все в руке перетерла.
Наверное, каша поспела? Накрыть надо крышкой и завернуть в тепло. Пускай настоится.
А мы прожарим бифштексы на хорошо раскаленном масле.
Перевернула один раз, потому что они были тонкие.
Как же без овощей? Я нарезала болгарский перец и окропила его несколькими каплями растительного масла и лимонного сока.
Красивенько выложим и любуемся! Но не даем остывать, все же мясо не любит, когда его едят холодным. Приятного аппетита!
Наваждение просто какое-то, бифштекс маячил перед глазами, пока я ходила по магазину. Короче, купила говядину, мол, на пару приготовлю. Как же. Жарила ее, как миленькую, точнее, то, что сделала из нее… Ничего, иногда надо побаловать себя, любимую! Тем более, что тут и гречка была, и мой любимый болгарский перец…
Время приготовления: 1 час
Сложность: средняя
Ингредиенты
- фарш – 500 граммов
- луковица – 1 шт.
- овощи – если есть желание
- чеснок – 2-3 зубка
- сметана — 1 столовая ложка
- яйцо – 1 шт.
- зелень – по вкусу
- гречка – 1 стакан
- вода – 2 стакана
- специи – по вкусу
- масло сливочное — 1 ст.л.
- лимонный сок – по вкусу
- масло растительное – для жарки.
Приготовление
Вначале поставим вариться гречку. Промоем и отправим крупу вариться в воде – один к двум. Обычно я почти в самом конце кладу сливочное масло.
Кстати, для бифштекса идет любое мясо. Я даже как-то курицу пробовала!
Спецы советуют разнообразить.
Вот я и приспособила говядинку, перемолов ее дважды. Рубленое мясо еще вкуснее!
Да, кто-то скажет сейчас – это что за бифштекс такой, с луком, да чесноком!
Еще какой вкусный, и не похож он на котлету! Словом, накрошила я лука. Потом поняла, что надо помельче, и сделала еще мельче.
Обожаю чеснок, а еще больше – экспериментировать на кухне! Между прочим, вообще можно в фарш добавить разные овощи. Но я не стала рисковать — как-нибудь в следующий раз. А пока чеснока накрошим и отправим в фарш.
Теперь можно прибавить в миску с фаршем и яйцо, после, смешав — сметану. Все перемешать. Дать отдохнуть, снова вымешать. Затем надо слепить из фарша бифштексы. Получилось два таких красавчика.
Я их перед жаркой вываляла в специях. У меня были сухие укроп и петрушка, я добавила немного чили. Я все в руке перетерла.
Наверное, каша поспела? Накрыть надо крышкой и завернуть в тепло. Пускай настоится.
А мы прожарим бифштексы на хорошо раскаленном масле.
Перевернула один раз, потому что они были тонкие.
Как же без овощей? Я нарезала болгарский перец и окропила его несколькими каплями растительного масла и лимонного сока.
Красивенько выложим и любуемся! Но не даем остывать, все же мясо не любит, когда его едят холодным. Приятного аппетита!
Комментировать