Индийская культура и индийская кухня всегда привлекала меня стремлением к здоровому питанию и здоровому духу. Но особенно сильно меня впечатлила поездка в Индию. Теперь я периодически пользуюсь национальными рецептами этого народа. И сегодня я готовила пулао с зеленым горошком и сыром.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сначала я насыпала рис в миску и промыла его в холодной воде до тех пор, пока вода не стала чистая.
Залила рис водой и замочила на 15 минут.
Затем высыпала рис в сито, чтобы вода стекла.
Далее взяла адыгейский сыр и нарезала его кубиками.
Потом выложила кубики сыра на сковороду.
Обжаривала их в небольшом количестве масла, пока они не подрумянились.
В чашку теплой воды насыпала 2 ч. л. соли и куркуму, а потом тщательно размешала.
Выложила туда обжаренный сыр, чтобы он хорошенько пропитался.
Рис нужно готовить в толстостенной кастрюле, но я решила сделать это в ВОК. Налила туда 2 ст. л. растительного масла и поставила на огонь.
Нагрела масло и положила туда гвоздику и молотый кардамон, обжаривала их в течение 1 минуты.
Потом я добавила в ВОК рис и зеленый горошек (если горошек мороженный, то его нужно сначала обдать кипятком).
Обжаривала несколько минут, помешивая.
Влила в ВОК 550 мл подсоленной воды (1 ч. л. соли).
На сильном огне быстро довела воду до кипения и один раз размешала рис.
Когда вода закипела, убавила огонь до среднего и закрыла ВОК крышкой.
В течение 15–20 минут варила рис, не помешивая. Затем выключила плиту и открыла крышку на 3 минуты, чтобы лишняя влага испарилась.
Пулао с зеленым горошком готово!
При подаче аккуратно размешала рис вилкой, добавила кусочки осушенного сыра и положила сливочное масло.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- рис длиннозерный – 200 г
- прессованный панир (подойдет адыгейский сыр) –150 г
- куркума – 1 ч. л.
- кардамон (молотый или стручки) – 0,5 ч. л.
- зеленый горошек (свежий, мороженый или консервированный) – 100 г
- гвоздика – 6 шт.
- сливочное масло – 1 ст. л.
- соль – 3 ч. л.
- растительное масло
Приготовление:
Сначала я насыпала рис в миску и промыла его в холодной воде до тех пор, пока вода не стала чистая.
Залила рис водой и замочила на 15 минут.
Затем высыпала рис в сито, чтобы вода стекла.
Далее взяла адыгейский сыр и нарезала его кубиками.
Потом выложила кубики сыра на сковороду.
Обжаривала их в небольшом количестве масла, пока они не подрумянились.
В чашку теплой воды насыпала 2 ч. л. соли и куркуму, а потом тщательно размешала.
Выложила туда обжаренный сыр, чтобы он хорошенько пропитался.
Рис нужно готовить в толстостенной кастрюле, но я решила сделать это в ВОК. Налила туда 2 ст. л. растительного масла и поставила на огонь.
Нагрела масло и положила туда гвоздику и молотый кардамон, обжаривала их в течение 1 минуты.
Потом я добавила в ВОК рис и зеленый горошек (если горошек мороженный, то его нужно сначала обдать кипятком).
Обжаривала несколько минут, помешивая.
Влила в ВОК 550 мл подсоленной воды (1 ч. л. соли).
На сильном огне быстро довела воду до кипения и один раз размешала рис.
Когда вода закипела, убавила огонь до среднего и закрыла ВОК крышкой.
В течение 15–20 минут варила рис, не помешивая. Затем выключила плиту и открыла крышку на 3 минуты, чтобы лишняя влага испарилась.
Пулао с зеленым горошком готово!
При подаче аккуратно размешала рис вилкой, добавила кусочки осушенного сыра и положила сливочное масло.
Приятного аппетита!
Индийская кухня для меня — это находка!
Комментировать