Конечно, этот суп смело можно предложить и взрослым. Мне и самой он понравился. Просто готовила я его в расчете на то, что мне нужно накормить чем-то вкусным, питательным и полезным своего сына.
Время приближалось к обеду, а у меня не оказалось супа для ребенка. Пока собрались, пока погуляли…
Моей задачей было быстренько, пока сын не запросился спать, сварить ему какой-нибудь питательный супчик. Бульон у меня был сварен, поэтому я управилась за несколько минут, пока сын смотрел мультики.
Ингредиенты
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут (при условии, что бульон сварен заранее).
Ход работы
Поставила кастрюльку с бульоном на плиту.
Пока бульон закипал, почистила картошку, морковь и сельдерей.
Так как мой сын, как и многие дети, любит вылавливать из супа картошку, все, кроме нее, я стараюсь резать помельче. Так у овощей больше возможности попасть в ложку к нашим неедякам:) Но, помня о том, что чем мельче нарезаны овощи, тем меньше в них остается витаминов, на терку натирать не стала. Порезала кубиками сельдерей и отправила его в бульон.
Мелко порезала морковь и тоже отправила ее вариться.
Картофель порезала брусочками. Добавила к остальным овощам.
Последней положила тыкву, так как она варится быстрее всех. Тем более, ее я использовала замороженную.
Дала тыкве немного подтаять, порезала как можно мельче.
Положила тыкву в суп.
Порезала вареное куриное мясо и добавила его к овощам.
Пока суп варился, порезала петрушку.
За пять минут до окончания варки добавила в суп ложку овсяных хлопьев, лавровый лист и зелень (петрушку и замороженный укроп).
Еще 5 минут – и суп готов. Можно подавать как со сметаной, так и без нее, кто как любит.
Приятного аппетита!
Время приближалось к обеду, а у меня не оказалось супа для ребенка. Пока собрались, пока погуляли…
Моей задачей было быстренько, пока сын не запросился спать, сварить ему какой-нибудь питательный супчик. Бульон у меня был сварен, поэтому я управилась за несколько минут, пока сын смотрел мультики.
Ингредиенты
- 1,5 литра куриного бульона;
- 2 средние картофелины;
- 1 морковь;
- ¼ небольшого корня сельдерея;
- 50 г (небольшой кусочек) тыквы;
- 1 ст.л. овсяных хлопьев;
- соль по вкусу;
- зелень петрушки и укропа;
- 1 лавровый лист.
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут (при условии, что бульон сварен заранее).
Ход работы
Поставила кастрюльку с бульоном на плиту.
Пока бульон закипал, почистила картошку, морковь и сельдерей.
Так как мой сын, как и многие дети, любит вылавливать из супа картошку, все, кроме нее, я стараюсь резать помельче. Так у овощей больше возможности попасть в ложку к нашим неедякам:) Но, помня о том, что чем мельче нарезаны овощи, тем меньше в них остается витаминов, на терку натирать не стала. Порезала кубиками сельдерей и отправила его в бульон.
Мелко порезала морковь и тоже отправила ее вариться.
Картофель порезала брусочками. Добавила к остальным овощам.
Последней положила тыкву, так как она варится быстрее всех. Тем более, ее я использовала замороженную.
Дала тыкве немного подтаять, порезала как можно мельче.
Положила тыкву в суп.
Порезала вареное куриное мясо и добавила его к овощам.
Пока суп варился, порезала петрушку.
За пять минут до окончания варки добавила в суп ложку овсяных хлопьев, лавровый лист и зелень (петрушку и замороженный укроп).
Еще 5 минут – и суп готов. Можно подавать как со сметаной, так и без нее, кто как любит.
Приятного аппетита!
Комментировать