Быстрое тесто — это в любом случае здорово! Можно приготовить такое блюдо, которое подойдет для угощения не только своей семьи, но и гостей. Главное — быстро и вкусно!!!
Хочу вам предложить, уважаемые читательницы сайта, как раз такой вариант. Получается сытно и такой вот домашний фаст-фуд, но в нормальном масле.
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Список продуктов:
Приготовление:
В чашку высыпаем две столовых ложки муки (третью припасем на будущее). К ней добавляем соду и крахмал. Размешиваем ложкой.
Вливаем воду и опять размешиваем, интенсивно.
Яйцо отдельно чуть-чуть взбиваем вилочкой, добавляем уже в таком виде к воде с мукой. Хорошенечко размешиваем.
Сосиски разрезаем пополам поперек.
Насаживаем их на шпажки или зубочистки (на шпажки удобнее, конечно). На тарелку высыпаем третью столовую ложку муки и в ней обваливаем наши сосиски со всех сторон.
Теперь ставим на газ кастрюлю, казан или сковороду с большим количеством растительного масла. Дожидаемся, когда оно хорошенечко разогреется.
Сосиски в муке обмакиваем в наше тесто. Тоже со всех сторон.
Отправляем в масло. Шпажку снимаем сразу же или через пару секунд.
Обжариваем, переворачивая, до желаемой степени румяности. Я особо сильной корочки не делала. Выкладываем на двойной слой бумажного полотенца. Когда оно впитает в себя весь лишний жир, можно выкладывать на тарелочку.
Тесто у меня осталось. В него я влила немножечко молока и добавила чуток муки. Испекла блин) Он у нас тоже улетел с тарелки очень быстро) Но на будущее для себя решила вот что — разрезать сосиски еще пополам, теперь только уже вдоль (т.е. в итоге целую сосиску на 4 части). Тогда тесто не будет оставаться и его на сосисках будет побольше. Так должно получиться еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Хочу вам предложить, уважаемые читательницы сайта, как раз такой вариант. Получается сытно и такой вот домашний фаст-фуд, но в нормальном масле.
Сложность: средняя
Время приготовления: 40 минут
Список продуктов:
- 8 сосисок
- 3 столовых ложки муки
- 70 мл воды
- 1 яйцо
- щепотка соды
- полчайной ложки крахмала
- полстакана растительного масла
Приготовление:
В чашку высыпаем две столовых ложки муки (третью припасем на будущее). К ней добавляем соду и крахмал. Размешиваем ложкой.
Вливаем воду и опять размешиваем, интенсивно.
Яйцо отдельно чуть-чуть взбиваем вилочкой, добавляем уже в таком виде к воде с мукой. Хорошенечко размешиваем.
Сосиски разрезаем пополам поперек.
Насаживаем их на шпажки или зубочистки (на шпажки удобнее, конечно). На тарелку высыпаем третью столовую ложку муки и в ней обваливаем наши сосиски со всех сторон.
Теперь ставим на газ кастрюлю, казан или сковороду с большим количеством растительного масла. Дожидаемся, когда оно хорошенечко разогреется.
Сосиски в муке обмакиваем в наше тесто. Тоже со всех сторон.
Отправляем в масло. Шпажку снимаем сразу же или через пару секунд.
Обжариваем, переворачивая, до желаемой степени румяности. Я особо сильной корочки не делала. Выкладываем на двойной слой бумажного полотенца. Когда оно впитает в себя весь лишний жир, можно выкладывать на тарелочку.
Тесто у меня осталось. В него я влила немножечко молока и добавила чуток муки. Испекла блин) Он у нас тоже улетел с тарелки очень быстро) Но на будущее для себя решила вот что — разрезать сосиски еще пополам, теперь только уже вдоль (т.е. в итоге целую сосиску на 4 части). Тогда тесто не будет оставаться и его на сосисках будет побольше. Так должно получиться еще вкуснее!
Приятного аппетита!
Комментировать