Этот пирог получается очень нежным и лёгким. А какой у него восхитительный апельсиновый вкус и аромат! Готовить его не очень сложно — справится, в принципе, каждый. Поэтому давайте скорее приступать к созданию этого чудесного апельсинового десерта!
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время выпекания: 40 минут
Порций: 12
Ингредиенты для пирога:
Для глазури:
Приготовление:
1. Сперва соедините сахар с растительным маслом, затем добавьте яйца, йогурт, апельсиновый сок, цедру и взбейте всё это венчиком. В другой ёмкости соедините пшеничную муку, разрыхлитель, соль, кукурузную муку и соду. Медленно введите сухие ингредиенты в яичную смесь, взбивая при этом всё венчиком. Перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъёмную форму.
2. Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверьте зубочисткой.
3. Тем временем, чтобы приготовить глазурь, соедините сахар, апельсиновый сок и масло. Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты при высокой мощности. Через каждые 30 секунд глазурь нужно размешивать. Полейте готовый пирог глазурью (примерно 1/2 стакана) и затем остудите в течение 5 минут. Теперь полейте пирог оставшейся глазурью и поставьте на несколько часов в холодильник. Подавайте со взбитыми сливками. Также можете посыпать пирог апельсиновой цедрой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время выпекания: 40 минут
Порций: 12
Ингредиенты для пирога:
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 3 яйца
- 1 стакан йогурта
- 1/4 стакана апельсинового сока
- 4 ч. л. тёртой апельсиновой цедры
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 1/2 стакана кукурузной муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. соды
Для глазури:
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 стакана апельсинового сока
- 15 г сливочного масла
- Взбитые сливки
- Тёртая апельсиновая цедра
Приготовление:
1. Сперва соедините сахар с растительным маслом, затем добавьте яйца, йогурт, апельсиновый сок, цедру и взбейте всё это венчиком. В другой ёмкости соедините пшеничную муку, разрыхлитель, соль, кукурузную муку и соду. Медленно введите сухие ингредиенты в яичную смесь, взбивая при этом всё венчиком. Перелейте тесто в смазанную маслом круглую разъёмную форму.
2. Выпекайте пирог до золотисто-коричневого цвета 40-45 минут при 180 градусах. Готовность проверьте зубочисткой.
3. Тем временем, чтобы приготовить глазурь, соедините сахар, апельсиновый сок и масло. Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты при высокой мощности. Через каждые 30 секунд глазурь нужно размешивать. Полейте готовый пирог глазурью (примерно 1/2 стакана) и затем остудите в течение 5 минут. Теперь полейте пирог оставшейся глазурью и поставьте на несколько часов в холодильник. Подавайте со взбитыми сливками. Также можете посыпать пирог апельсиновой цедрой.
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать