Голубцы ещё с детства были одним из моих самых любимых блюд! Ещё бы, просто такие голубцы, которые всегда готовила и готовит моя мама, никого и никогда не оставляли равнодушным. И дело здесь, судя по всему, даже не в наличии мяса в их составе, поскольку даже просто с грибами и овощами её голубцы всегда выше всяких похвал!
С удовольствием делюсь секретами приготовления этого постного вкусного второго блюда!
Для приготовления маминых голубцов с овощами и грибами нам понадобится:
Сложность предлагаемого рецепта приготовления голубцов: достаточно низкая
Сколько на это приготовление мы потратим времени: в целом минут 40-45
Описание процесса приготовления маминых голубцов с грибами:
В первую очередь мы отмерим необходимое количество риса, промоем его и зальем холодной водой в пропорции 2:1.
Пускаем щепотку соли и варим рис на тихом огне до готовности.
Тем временем займёмся начинкой для будущих голубцов – как по мне здесь есть некоторые нюансы. Вот, например, грибы – мама предлагает не резать их кусочками, как делает большинство хозяюшек, а пустить на тёрку.
Лук и морковь мы нарезаем традиционным способом.
А затем выкладываем их на сковороду с маслом и обжариваем. Сначала одни овощи.
А затем, перемешав с тёртыми шампиньонами.
Что касается подготовки капустных листов, то здесь важно всё – даже выбор кочана. Он должен быть неплотным, достаточно мягким. С кочана срезаем листья, промываем и выкладываем их в кастрюлю с кипящей водой. С помощью ложки полностью погружаем листики в воду, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
Спустя минут 5-7 сливаем воду, остужаем размякшие листья и обрезаем с них все утолщения.
Принимаемся за приготовление начинки для голубцов – выкладываем в миску остывший рис.
И добавляем обжаренные шампиньоны с овощами.
Пускаем соль и специи, а затем тщательно всё перемешиваем. Не забываем попробовать на вкус.
В подготовленные капустные листья заворачиваем рисово-грибной фарш и формируем небольшие аккуратные голубчики.
Выкладываем их на дно чугунной толстостенной кастрюли.
После заливаем голубцы томатным соусом – соединяем томатный сок домашнего производства с солью, сахаром, прованскими травами и разбавляем всё небольшим количеством воды.
В таком виде отправляем кастрюлю на огонь и томим голубцы после закипания ещё 15-20 минут, убавив огонь до минимума.
Готовое блюдо удивляет своим восхитительным вкусом – голубцы получились на славу! Угощайтесь!
Готовьте с удовольствием!
С удовольствием делюсь секретами приготовления этого постного вкусного второго блюда!
Для приготовления маминых голубцов с овощами и грибами нам понадобится:
- Рис круглый – 0,5 стакана
- Шампиньоны – 200 г
- Луковица – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 1 ст. л. (для обжаривания)
- Соль – где-то щепотка
- Чёрный молотый перец – шепотка
- Смесь натуральных специй для грибов – щепотка
- Капуста (кочан) – небольшая
- Томатный сок – 2 стакана
- Прованские травы – щепотка
- Сахар – по вкусу
Сложность предлагаемого рецепта приготовления голубцов: достаточно низкая
Сколько на это приготовление мы потратим времени: в целом минут 40-45
Описание процесса приготовления маминых голубцов с грибами:
В первую очередь мы отмерим необходимое количество риса, промоем его и зальем холодной водой в пропорции 2:1.
Пускаем щепотку соли и варим рис на тихом огне до готовности.
Тем временем займёмся начинкой для будущих голубцов – как по мне здесь есть некоторые нюансы. Вот, например, грибы – мама предлагает не резать их кусочками, как делает большинство хозяюшек, а пустить на тёрку.
Лук и морковь мы нарезаем традиционным способом.
А затем выкладываем их на сковороду с маслом и обжариваем. Сначала одни овощи.
А затем, перемешав с тёртыми шампиньонами.
Что касается подготовки капустных листов, то здесь важно всё – даже выбор кочана. Он должен быть неплотным, достаточно мягким. С кочана срезаем листья, промываем и выкладываем их в кастрюлю с кипящей водой. С помощью ложки полностью погружаем листики в воду, накрываем кастрюлю крышкой и выключаем огонь.
Спустя минут 5-7 сливаем воду, остужаем размякшие листья и обрезаем с них все утолщения.
Принимаемся за приготовление начинки для голубцов – выкладываем в миску остывший рис.
И добавляем обжаренные шампиньоны с овощами.
Пускаем соль и специи, а затем тщательно всё перемешиваем. Не забываем попробовать на вкус.
В подготовленные капустные листья заворачиваем рисово-грибной фарш и формируем небольшие аккуратные голубчики.
Выкладываем их на дно чугунной толстостенной кастрюли.
После заливаем голубцы томатным соусом – соединяем томатный сок домашнего производства с солью, сахаром, прованскими травами и разбавляем всё небольшим количеством воды.
В таком виде отправляем кастрюлю на огонь и томим голубцы после закипания ещё 15-20 минут, убавив огонь до минимума.
Готовое блюдо удивляет своим восхитительным вкусом – голубцы получились на славу! Угощайтесь!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать